2 июля в посёлке Урмары состоялось грандиозное событие – открытие нового полноразмерного современного футбольного поля с искусственным покрытием.

В ближайшем будущем это позволит проводить соревнования по футболу не только муниципального, но и регионального уровня, у жителей района появится уникальная возможность с интересом заниматься спортом. Более того, на базе муниципальной спортивной школы будет открыт филиал профильной республиканской спортшколы, которой Российский футбольный союз присвоил статус «Детского футбольного центра».

Об этом на торжественной церемонии открытия нового спортивного объекта заявил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

«Урмарский район всегда славился выдающимися спортсменами. Отсюда вышло немало знаменитых спортсменов, в их числе — олимпийский чемпион Валериан Соколов, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр Татьяна Архипова, участники Олимпийских игр Светлана Захарова, Вера Андреева и многие другие. Уверен, с открытием нового стадиона приумножатся лучшие спортивные традиции Урмарского района, появится много талантливых спортсменов. А мы со своей стороны будем поддерживать молодых перспективных спортсменов и помогать им в достижении спортивных высот», — отметил Василий Петров.

С появлением нового объекта жителей Урмарского района поздравил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он отметил, что в республике при поддержке Главы региона делается многое для того, чтобы разные виды спорта активно развивались – строятся новые инфраструктурные объекты, обновляется материально-техническая база спортивных школ, принимаются программы поддержки спортсменов и специалистов.

«Будущее страны, Чувашии, Урмарского района и всех городов и районов республики зависит от здоровья, физической и духовной силы наших граждан. А спорт – как раз это тот инструмент, который позволяет быть физически здоровым, духовно крепким и сильным», — заявил Анатолий Аксаков.

«В Урмарском районе большие спортивные традиции, которые необходимо поддерживать соответствующей спортивной инфраструктурой. Буквально зимой мы открыли здесь после масштабной реконструкции спортивную школу, сейчас там великолепные условия для занятия спортом, теперь появилась возможность играть в футбол на современном футбольном поле. И программа строительства и реконструкции спортивных объектов на территории района будет продолжаться», —  подчеркнул Анатолий Аксаков.

Спортивный объект появился в районном центре благодаря Указу Главы республики «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики». На его строительство из республиканского бюджета было выделено более 25,5 млн. рублей.

Как отметил глава администрации Урмарского района Дмитрий Иванов, муниципальные власти планируют в ближайшем будущем построить беговые дорожки, трибуны, завершить благоустройство территории.

После торжественной части на новой футбольной площадке состоялся товарищеский матч между сборной ветеранов спорта и футбольной командой «Урмары».

Отметим, что вопросы развития спортивной инфраструктуры, развития массового спорта и увеличение количества занимающихся физической культурой и спортом являются основополагающими задачами федерального проекта «Спорт — норма жизни».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя