В пятницу на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах прошла торжественная церемония открытия финальных соревнований V летней Спартакиады молодежи России по легкой атлетике.

Старт соревнованиям дали председатель Комитета по финансовому рынку Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолий Аксаков, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Сергей Семенов, начальник отдела спортивных программ Всероссийской федерации легкой атлетики Татьяна Гончаренко, заслуженный мастер спорта, чемпионка и серебряный призёо Олимпийских игр в марафонском беге Валентина Егорова.  

Приветствуя участников и гостей соревнования, глава спортивного ведомства Василий Петров отметил, что Спартакиада – это часть большой и славной истории спорта. На протяжении многих лет она объединяет десятки тысяч юных спортсменов со всей России. Соревнования проходят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». И выбор нашего региона в качестве базы для проведения финального этапа Спартакиады можно расценивать как дань уважения заслугам чувашской школы легкой атлетики. Ведь наша республика является малой Родиной многих знаменитых легкоатлетов. Уже в ближайшие дни на Олимпиаде в Токио в составе сборной страны наш регион будет представлять Анжелика Сидорова, за которую будет болеть вся Чувашия.

«Мы гордимся достижениями наших спортсменов. Без проведения таких состязаний не рождаются великие спортсмены. Я уверен, что среди сегодняшних участников спартакиады находятся будущие чемпионы и призёры чемпионатов мира, Европы, а может и Олимпийских игр», — сказал Василий Петров.

В соревнованиях принимают участие около 500 спортсменов в возрасте до 20 лет из 45 регионов страны. В течение трех дней они разыграют 40 комплектов медалей. Сборная Чувашии выступает в составе 20 атлетов.

Начало утренней программы в субботу в 10.00, вечерней — в 15.10. В воскресенье соревнования начнутся с 9.00 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя