Сегодня на Олимпиаде в Токио борец вольного стиля 18-летний Сергей Козырев, представляющий в национальной сборной Чувашию, потерпел поражение в 1/8 финала весовой категории до 125 кг. 

Для выхода в четвертьфинал Козыреву была необходима победа над китайским борцом. Дэна Чживэя эксперты определяли как «темную лошадку» Игр в Токио. 33-летний спортсмен из Циндао, провинция Шаньдун, завоевал серебряную медаль на чемпионате мира 2018 года в Будапеште и стал первым в Китае призером чемпионата мира по вольной борьбе.

В схватке между двумя тяжеловесами первым атаковал Сергей, однако это не приносило баллов. За 40 секунд до конца первого периода Козырев заработал одно очко и вышел в лидеры. Но после перерыва стал уступать 1:2, а за минуту до конца встречи китаец упрочил преимушество. Увы, победа китайского представителя — 4:1.

Стоит отметить, вчерашний юниор Сергей Козырев в этом году впервые завоевал титул чемпиона России и серебряного призера чемпионата Европы, выиграл международный лицензионный турнир и обеспечил себе место в олимпийской сборной страны. Эксперты не ставили россиянина в число фаворитов. Однако в категории до 125 кг Козырева определяли как одного из претендентов, который сможет разрушить иерархию супертяжеловесов, которая сохранялась со времен чемпионата мира 2014 года.

Безусловными фаворитами в этом весе являются Таха Акгул (Турция), с которым Сергей Козырев боролся в финале чемпионата Европы этого года, а также Гено Петриашвили (Грузия). Эта пара доминирующих тяжеловесов начиная с 2012 года завоевала все европейские, мировые и олимпийские титулы. 

У Сергея Козырева была надежда побороться за место на олимпийском пьедестале в утешительных поединках в случае, если бы Чживэй доберется до финала. Но, к большому сожжалению, дальше четвертьфинала представитель Китая не пробился. 

«В любом случае, Сергей Козырев, который выступал в ранге самого юного борца в составе олимпийской сборной, получил колоссальный опыт на Играх в Токио и главные победы у него ещё впереди. Будем готовиться к Парижу — 2024!», — отметил на своей странице в инстаграмм министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя