Новая спортивная площадка возводится по федеральному проекту «Спорт — норма жизни». 

Ход его строительства сегодня обсудили на рабочем совещании по вопросам строительства и капитального ремонта спортивных объектов, которое в режиме видеоконференцсвязи с представителями администраций городов и районов провела первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Татьяна Рябинина.

Заместитель главы администрации Цивильского района – начальник отдела образования и социального развития Алла Волчкова отметила, что уровень технической готовности сейчас составляет около 70 процентов.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа ведется в новом активно застраивающемся микрорайоне «Южный-1» г.Цивильск.  На данный момент уже завершено строительство волейбольной и баскетбольной площадок. Сейчас ведутся работы по укладке искусственного покрытия на футбольном поле и монтажу трибун для зрителей. На днях строители приступят к монтажу уличных тренажеров и укладке искусственного покрытия на беговые дорожки стадиона. Все строительные и монтажные работы на объекте планируется завершить к 1 ноября.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа – это новый вид спортивного сооружения для региона. Он состоит из футбольного поля размером 30Х60 метров с искусственным покрытием, четырех кольцевых легкоатлетических дорожек, зрительских трибун на 150 мест, баскетбольной и волейбольной площадок, комплекса уличных тренажеров.

Аналогичные физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа в этом году появятся в Батыревском районе (д.Новое Котяково) и Чебоксарах (при СОШ №37). На данных объектах сейчас завершается подготовка основания под будущие спортивные комплексы.

Все спортивно-технологическое оборудование для ФОКОТов было приобретено за счёт средств федерального бюджета в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Общая сумма контракта на поставку трёх комплектов оборудования составила более 38 млн рублей. За счет средств муниципальных бюджетов были подготовлены основания под будущие спорткомплексы.

«Федеральный проект «Спорт — норма жизни», стартовавший в январе 2019 года, является частью национального проекта «Демография». Задача проекта — увеличить к 2030 году  количество систематически занимающихся физической культурой и спортом россиян до 70%. Одним из инструментов её достижения является обеспечение современной инфраструктурой жителей страны. Особенно небольших городов, сёл и деревень», — отмечают в Минспорте Чувашии.

Помимо трёх физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Чувашии в текущем году по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» появились две площадки ГТО в Батыревском и Шемуршинском районах. Началось строительство физкультурно-спортивного комплекса с плавательным бассейном в селе Ишлеи Чебоксарского района. В Новочебоксарске продолжается строительство пришкольного стадиона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя