На реконструкцию стадиона «Волга» в столице Чувашии будет дополнительно направлено 417,94 млн. рублей из федерального бюджета.

Решение о выделении средств было принято в ходе рассмотрения законопроекта о федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов в Государственной Думе Российской Федерации. Поправку о дополнительном финансировании стадиона «Волга» внес к рассмотрению Председатель Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков по обращению Минспорта Чувашии.

Федеральная субсидия в размере 417,94 млн. рублей будет направлена на строительство двух спортивных объектов — крытого ледового катка и полноразмерного футбольного поля. Крытый ледовый каток площадью 2583,3 квадратных метра будет представлять собой двухэтажное здание с ледовой ареной 26×56 квадратных метров, раздевалками, медпунктом, душевыми, санузлами и административным блоком. Футбольное поле с искусственным газоном площадью 65×100 квадратных метров будет оборудовано беговыми дорожками с синтетическим покрытием и трибунами на 500 метров.

      «Более 10 лет жители юго-западного района г. Чебоксары с нетерпением ждали реконструкции пустовавшего многие годы стадиона «Волга». Финансирование такого масштабного проекта стало возможно при совместной активной и профессиональной работе Главы Чувашии Олега Алексеевича Николаева и депутата Государственной Думы России Анатолия Геннадьевича Аксакова. В ближайшие два года с привлечением федеральных средств спортивная инфраструктура стадиона «Волга» станет многофункциональной, где сотни жителей смогут заниматься различными видами спорта. Это позволит вести планомерную работу по выполнению целей, поставленных Президентом России В.В. Путиным в национальном проекте «Демография», а именно – вовлечение к 2030 году не менее 70 % жителей страны в систематические занятия физической культурой и спортом», — отмечает министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Отметим, что в настоящее время АО «ПМК-8» ведет строительство физкультурно-оздоровительного центра, ставшего первым объектом в рамках реконструкции стадиона «Волга».  Комплекс будет адаптирован для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Стоимость контракта составляет около 741 млн. рублей. Средства на строительство данного объекта в размере свыше 730 млн. рублей выделены в этом году региону из федерального бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ