В минувшие выходные четыре юношеские команды новочебоксарского «Сокола» разных возрастных групп принимали дома своих соперников по Первенству ПФО. Среди них и «Сокол-2006» Дмитрия Петрова и Николая Якимова.

Соперником команды стала хоккейная команда «Девон» из города Туймазы Республики Башкортостан. Все очень плотно в Первенстве ПФО среди юношей 2006 г.р. Разрыв между соперниками в один два очка, а потому цена каждой победы или поражения очень высока. Поэтому все без исключения матчи проходят в очень напряженной и одновременно интересной борьбе.

Вот и первая воскресная встреча между «Соколом» и «Девоном» была полна драматизма.. Соперник, приехавший в Новочебоксарск с неполными двумя пятерками, к пятнадцатой минуте матча ведет 3:0.

Наставник «Сокола» Дмитрий Петров меняет вратаря. Наконец-то удается отквитать одну шайбу. В перерыве, наверняка, серьезнейший разговор в раздевалке. За вторую двадцатиминутку, в ее начале и ближе к концу, хозяевам удается сравнять счет, нно гол в раздевалку «Сокола» вновь выводит «Девон» вперед, а в начале третьего периода гости вновь ведут в две шайбы.

Спасителем «Сокола», безусловно, в этот воскресный вечер стал Григорий Ржанцов, хотя без помощи партнеров по команде он вряд ли что сделал. Тем не менее Григорий дважды в оставшиеся десять минут третьего периода сокращает разрыв в счете до минимума, придав должный уровень уверенности команде. Иван Карамаликов на 56-й минуте сравнивает счет, и игра переходит в овертайм, в котором Григорий Ржанцову, после передач Дмитрия Мальцева и Егора Мазикова, понадобилось всего 28 секунд, чтобы забросить победную шайбу в ворота неуступчивого «Девона».

Памятуя о вчерашнем провальном первом периоде, в понедельник утром новочебоксарцы сразу же устремляются к воротам «Девона». И уже на седьмой минуте Иван Карамаликов открывает счет. Причем в этот момент «Сокол» играл в четвером против пятерки гостей. До перерыва хозяева отличаются еще раз: гол на счету Артёма Богданова. А в самом начале второй двадцатиминутки Егор Мазиков утраивает счет.

А дальше с «Соколом» случается какой-то цугцванг: гости проводят в ворота Матвея Замятина пять безответных шайб и после второго периода уже ведут в счете 4:3.

Хорошо, что наши хоккеисты в третьем периоде смогли переключиться, вновь настроиться на борьбу. Как итог пять заброшенных шайб в ворота «Девона» против одной. Хет-трик оформляет Иван Карамаликов, а Григорий Ржанцов ко вчерашним трем голам добавляет сегодня в свой актив дубль.

Самой урожайной на голы оказалась последняя минута матча, когда соперниками было заброшено три шайбы: дважды новочебоксарцами, один раз гостями.

Итог встречи 8:5 в пользу «Сокола». Подопечные Дмитрия Петрова и Николая Якимова берут пять из шести возможных очков и закрепляются на втором месте в турнирной таблице группы, отставая от лидера, команды «Мотор», у которого на две проведенных игры больше, лишь на очко. У идущего на третьем месте саратовского «Кристалла» при равном количестве сыгранных матчей теперь на четыре очка меньше, чем у «Сокола».

Отметим, что «Сокол-2006» — единственная из четырех юношеских новочебоксарских команд, сумевшая в прошедший хоккейный уик-энд дважды обыграть соперника и набрать турнирные очки. Ни «Соколу-ЮХЛ», ни «Соколу-2007» и ни «Соколу-2008», встречавшимся с лидерами своих первенств, сделать этого, увы, не удалось. Лишь «Сокол-2009» на выезде в Казани смог взять одно очка в матчах с «Волной».

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

Остап Перков

фото Елизаветы Кудряшовой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ