В шестерке лучших пока на пятом месте. В чемпионате ассоциации студенческого баскетбола России стартовал второй раунд. Подробности прошедших матчей с участием женской баскетбольной команды «ЧГУ Атланта».

Второй раунд чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола страны принимал Екатеринбург. Дружина «ЧГУ Атланта» в топовую шестерку квалифицировалась с 4 результатом. Согласно календарю, на старте подопечным Никиты Иванова пришлось сражаться с лидерами. В матче против петербургских «Черных медведей» «политеха» нашим девчатам удалось дать бой, мы уступили всего 4 очка 56 на 60, при этом выиграв четвертую четверть 16 на 10. А вот в игре против студенток университета промышленного дизайна из Северной Пальмиры элементарно не хватило сил. «Леопардовые» начали за здравие после стартовой десятиминутки поведя в счете 21:14, но сохранить преимущество не смогли. В итоге поражение  57 на 75.

Впрочем, столь обескураживающий старт второго раунда ничуть не сломил действующих чемпионок Лиги. «Леопардовые» выпустили когти и на характере сумели пополнить свой актив победными очками, переиграв со счетом 86 на 65 студенток Санкт- Петербургского университета имени Петра Лесгафта. Ну а лучшей по итогам трех игр в составе нашей команды стала нападающая Анна  Бабкова. 21 номер «ЧГУ» по итогам трех матчей пополнила свой актив 52 очками.

Набрав 4 очка после трех матчей, «ЧГУ Атланта» в турнирной таблице топ дивизиона пока занимает 5 строчку. Следующие два матча, соперницами в которых у наших девчат будут:  дружина «КОР ПК» и команда уральского федерального университета, пройдут в спортивном комплексе «Олимпиец» столицы Пермского края 24 и 25 ноября.

Вячеслав Ильин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ