Шестой тур первенства ВХЛ теоретически мог привести к большим изменениям в турнирной таблице. Более того, к масштабным изменениям мог привести каждый игровой день тура в отдельности. Например, у регулярного сезона мог смениться единоличный лидер, а недавний лидер при определенном стечении обстоятельств мог бы и вовсе упасть на предпоследнее место.

«Красноярские рыси» — ХК «Чебоксары» — 5:3 (3:0, 0:2, 2:1)

 

В гостевых воротах на этот раз появился Станислав Жучин, С момента его предыдущего матча прошло уже больше месяца. Тогда ему пришлось выйти на замену после первого периода, на этот раз его самого заменили в том же самом первом периоде, по прошествии 17 минут после стартового вбрасывания, потому что к тому времени в гостевых воротах успели побывать три шайбы после девяти бросков в створ ворот. Все три шайбы пришли со стороны правого края атаки «Красноярских рысей», что ненавязчиво намекало на один из двух возможных вариантов: либо у Жучина проблемы с левой стороной при обороне ворот, либо у «рысей» в этом матче на правом фланге атаки собрались «ломовые» форварды.

Безусловно, при счете 3:0 визуально казалось, что хозяева выглядят и мощнее, и быстрее гостей. Но статистика первого периода убеждала в равной игре с равными же шансами, просто хозяйская реализация, о которой в течение сезона столько критических слов высказал на послематчевых пресс-конференциях Евгений Чернов, на этот раз оказалась на высоте.

С Романом Головановым, вышедшим вместо Жучина, дела у чебоксарцев пошли веселее, им, собственно говоря, деваться было некуда. Игровое преимущество перешло на сторону гостей, которые во втором периоде сумели отыграть две шайбы, и, по сути, вернуться в игру. Согласитесь, цифры 3:2 на табло выглядят совсем не безнадежно, в отличие от 3:0. Особенно когда у тебя игровое преимущество, а дорожка в чужие ворота уже проторена.

Когда в третьем периоде «богатыри» наконец-то сравняли счет, то показалось, что на одних эмоциях они смогут додавить хозяев. У которых шайба перестала идти в ворота и которые вот уже добрых полчаса не могли «распечатать» Голованова. Но Павел Кузьмин, оппонировавший поочередно двум чебоксарским голкиперам, весьма своевременно ликвидировал несколько опаснейших выпадов «богатырей», вселив в своих товарищей столь необходимую в данном случае уверенность. Уверенность эта и переросла в итоге в четвертую шайбу «Рысей», которые вновь повели в счете.

До конца третьего периода оставалось еще девять минут – по хоккейным меркам вагон и маленькая тележка. Но гостям они на пользу не пошли, как не пошло и удаление в составе хозяев на последней минуте и попытка штурма вшестером против четверых. Закончилось это все пятой хозяйской шайбой в уже опустевшие гостевые ворота, которая и зафиксировала окончательный итог первого матча тура -5:3 в пользу «Красноярских рысей». Которые не только ушли с явно обрыдлого им последнего места в турнирной таблице, но и сделали шаг к тому, чтобы загнать на четвертое место чебоксарских «богатырей», а самим занять их третье место.

Впрочем, «богатыри» только в первом периоде первого матча выглядели застоявшимися. И больше такого периода, по крайней мере в серии с «рысями», ждать не приходится. А значит, следующий матч точно будет интереснее и напряженнее предыдущего.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ