«Красноярские рыси» — ХК «Чебоксары» — 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)

Конечно же, в гостевых воротах с первых минут появился Роман Голованов, что было немудрено после первого матча серии, который «богатыри» проиграли за 9 с небольшим минут первого периода. Другое дело, что Голованов во второй игре смог сгладить атакующие порывы красноярцев в первом периоде. Он пропустил две шайбы, а не три, и не за девять минут, а за восемнадцать. Причем на первый перерыв команды отправились при минимальном хозяйском преимуществе. В общем, главные события матча казались еще впереди, и кто бы мог тогда подумать, что все главные события в этом матче уже закончились.

Закончились потому, что оставшиеся 40 минут состояли в основном из попыток чебоксарцев, иногда очень опасных, но чаще не особо внятных, взломать оборонительную стену «рысей», а после этого еще и пробить Павла Кузьмина. И если с первой части этой задачи «богатыри» с четвертого раза на пятый кое-как справлялись, то на второй их переклинило полностью. Кузьмин пропускать не желал, и ничего с этим поделать гости не смогли.

За два оставшихся периода в створ хозяйских ворот прилетело 25 бросков – в целом, не так уж и много, но, скажем, накануне для победы «рысятам» хватило и девяти бросков в начале первого периода. А еще сами красноярцы не давали гостям совсем уж удариться в нападение, позабыв о собственных воротах. Чебоксарцам приходилось кого-нибудь держать в тылу, и, тем самым, ослаблять свой атакующий потенциал. И даже при такой расстановке красноярцы нередко огрызались весьма бодрыми контратаками, против которых Голованов, на долю которого пришлось бросков не меньше, в общем и целом устоял, но «Чебоксарам» от этого не стало легче.

2:1 – счет первого периода устоял до финальной сирены, констатировавшей вторую подряд победу «Красноярских рысей» и второе же подряд поражение чебоксарцев. Но дело тут даже в счете и, может быть, даже не в результате. Просто ХК «Чебоксары» как-то тихонько-тихонько, совсем незаметно выпал из числа фаворитов первенства. А поскольку первенство у нас нынче совсем маленькое, то, выпадая из числа фаворитов, можно очень быстро упасть в число аутсайдеров. Нет, туда «богатыри» еще не пришли, но маленький лючок в полу уже приоткрыли. И увидели, что рядом уже никого нет, а внизу, не так уж далеко, одинокой птицей бьется об дно турнирной таблицы саратовский «Кристалл». Картина весьма душещипательная, намекающая на то, что еще ниже лучше не ходить. Хотя что еще может быть ниже четвертого места для «Чебоксар» с таким составом.

Впереди у команд выходной день, который будет преисполнен размышлениями, в основном чебоксарскими. С «Рысями» более или менее понятно, задача у них сейчас одна: хапнуть побольше, чтобы потом не было мучительно больно, если вдруг разыграется «Кристалл». Но теперь, после второго игрового дня шестого тура, между «рысями» и «Кристаллом» есть прокладка в виде «Чебоксар», которая и будет принимать на себя основные саратовские удары, если таковые последуют (а это далеко не факт). Теперь «Кристаллу» предстоит сражаться за место под солнцем не с красноярцами, а с чебоксарцами. И кто же скажет, что в этом случае лучше?

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча серии «Красноярские рыси» — «ХК Чебоксары».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся по завершению второго матча между «Красноярскими рысями» и «Чебоксарами», наставник «богатырей» сетовал на ошибки, которых его подопечные допускать не должны, но допускают. А его красноярский коллег хвалил своих ребят за терпение.

Владимир Орловглавный тренер ХК «Чебоксары»:

— Очень неудачными получились для нас две первых встречи в Красноярске. Особенно не получилась вчерашняя игра.

В обоих матчах мы уступили из-за своих ошибок: так скажем, «привозим» шайбы сами себе. Но это не умаляет того факта, что соперник серьёзно подготовился к матчам с нами. Красноярская команда понравилась тем, что действует единым кулаком. Мы, вроде бы, тоже боролись и пытались навязать свою игру. Нас сгубили свои же ошибки.

Уже седьмой матч мы допускаем осечки, которые допускать нельзя. Пока мы не можем выбраться из этого положения. Конечно, мы будем стараться и попытаемся выползти из этой ситуации. Но пока получается тяжело. Мы будем много думать. Что у нас есть на данный момент, то есть.

Евгений Черновглавный тренер «Красноярских Рысей»:

— Мы провели две хороших игры с достойным соперником. Ребята — молодцы, выполняют установки, которые мы им даём. Парни полностью отдавали себя в этих двух матчах. Поэтому сразу виден результат.

Вчера мы дали сопернику небольшой шанс сравнять счёт, но в концовке было видно, что мы сейчас посвежее. Поэтому мы реализовали свои моменты и победили.

Сегодня был очень тяжёлый матч. Мы вовремя забили две шайбы в первом периоде, также у нас были ещё возможности для взятия ворот. Парни дотерпели и довели матч до победного счёта. Спасибо им за это! Всех болельщиков поздравляю с победами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ