Поклонники одного из самых жестких направлений в боевых единоборствах, а таковых набралось более 100 человек, свою готовность к кумитэ проверили в формальных поединках.

Первыми с чемпионскими титулами в разделе ката определились мужчины и женщины. Бронзовый призер чемпионата мира, обладательница Кубка планеты, Елена Зайковская специализируется в боевом разделе кикокусинкая, но оказалось, что воспитанница Алексея Нягина умело владеет и техникой ката.

— 2021 год был сложный постпандемийный и я жду следующего года и надеюсь он окажется победным для меня, — верит Елена Зайковская, чемпионка Чувашии по киокусинкай, в ката.

А вот у мужчин без неожиданностей не обошлось. Лидер сборной Чувашии, победитель юниорского первенства Европы Эдуард Тябов неожиданно уступил место на верхней ступени пьедестала почета тренеру новочебоксарского клуба …… Николаю Сорокину.

— Ката — это базовые навыки без которых нельзя выступать в кумитэ, — уверен Эдуард Тябов, призер чемпионата Чувашии по киокусинкай

Ошибки в ката сказались в соревнованиях в боевом разделе. В финале чемпионата республики воспитанник клуба «Сенсей» уступил «золото» одноклубнику Владимиру Леонтьеву. В самой тяжелой категории свыше 70 килограммов чемпионом Чувашии стал Евгений Порфирьев.

— Чемпионский титул хорошо, но есть и дальше к чему стремится — у нас через две недели Всероссийский турнир Николаева, — напомнил Евгений Порфирьев, чемпион Чувашии по киокусинкай.

Турнир памяти летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Андриана Николаева запланирован на 11 декабря и пройдет в столичном спорткомплексе «Спартак». В рамках подготовки к Всероссийском состязаниям в ближайшие выходные дни адепты самого боевого направления в единоборствах проведут тренировочные сборы под руководством шихана, основателя киокусинкая в нашей стране, обладателя 8 дана Александра Танюшкина.

Вячеслав Ильин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ