Российский футбольный союз подвел итоги конкурса грантов для развития женского футбола в стране. Спортивная школа по футболу Минспорта Чувашии вошла в число победителей.

К участию в грантовом конкурсе допускались спортивные школы, обладающие статусом Детского футбольного центра. Всего на конкурс было представлено 36 заявок, из которых грант на 1 миллион рублей получат 20 спортивных организаций.

«Футбол в Чувашии по праву можно назвать спортом номер один.  С прошлого года он входит в число 15-и базовых видов спорта, развивающихся в республике при финансовой поддержке федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». После чемпионата мира по футболу 2018 года республику охватил настоящий футбольный бум. Поэтому мы уделяем столько внимания развитию футбольной инфраструктуры. Только за последние два года на территории республики при муниципальных спортивных школах, где есть отделения футбола, построено 10 полноразмерных футбольных полей и данная работа будет продолжена. Есть в планах построить в ближайшие годы крытые футбольные манежи в Чебоксарах и Шумерле. С каждым муниципалитетом республиканская спортивная школа, имеющая статус Детского футбольного центра РФС, заключила соглашение о сотрудничестве в развитии детского футбола.  Кроме того, с этого года республика вошла в число восьми пилотных регионов, где РФС запустил проект «Футбол в школы». Благодаря гранту, появится дополнительная возможность развивать женский футбол», — рассказал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

По словам министра, средства будут направлены на увеличение количества занимающихся в футбольных секциях девочек, обеспечение их инвентарем и экипировкой, поддержку тренеров, работающих с ними.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ