О планах по строительству еще одного ледового стадиона в Чувашии, филиала спортивной школы олимпийского резерва № 4, власти заявили в июле прошлого года.

Новый объект оценили в 318 млн рублей. Осенью стало известно, что крытый каток с искусственным льдом в микрорайоне № 1 жилого района «Новый город» в Чебоксарах намерены возводить при помощи концессионера. Но, увы, найти инвестора для воплощения задумки в жизнь не удалось.

Как сообщают в Минспорте Чувашии, открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство крытого катка в «Новом городе» признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок на участие в нем. Соответствующий приказ подписал министр физической культуры и спорта республики Василий Петров. Документ размещён на едином сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru, а также на официальном сайте министерства в разделе «Законодательство».

По словам руководителя ведомства, в связи с этим строить новую ледовую арену будут без участия частного инвестора за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Отмечается, что объект включен в план мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Начать его строительство планируется уже в 2022 году.