Более месяца в Новочебоксарске не было большого хоккея. Последние домашние матчи молодежный хоккейный клуб «Сокол» провел в… далеком прошлом году, 8 декабря. С тех пор много воды утекло: сменился главный тренер, отзаявлены одни и заявлены другие хоккеисты.

И вот первый матч в Новом году. И сразу же с лидером группы, с МХК «Рязань-ВДВ».

Безусловно, с лидером играть всегда не просто, особенно если смотришь на него с последней строчки турнирной таблицы. Но не на столько же, чтобы в течение менее чем трех минут от стартового вбрасывания пропустить подряд три шайбы. Но именно такой ошеломляющий гамбит приключился в субботнем матче в Новочебоксарске.

На второй минуте встречи счет вначале открывает рязанец Илья Горев, а секунд через сорок удваивает его Алексей Малых. Менее чем через минуту третью шайбу в ворота Юрия Игнатьева, заявленного в стартовом составе «Сокола», проводит Валерий Терентьев.

И следует закономерная замена голкипера у хозяев, Егор Карп выпускает на площадку Александра Козлова, только накануне заявленного за команду. Шквал атак гостей сбить удается, но все же на последней минуте периода гости пробивают и голкипера-новобранца: гол на счету Даниила Мельника.

Вторая двадцатиминутка проходит при подавляющим игровом и территориальном преимуществе гостей, вратарь рязанцев откровенно скучал в одиночестве в своей зоне. А вот Александру Козлову точно было не до скуки. И в целом страж ворот новочебоксарцев справился почти на 100%, пропустив шайбу лишь раз, в самом начале периода. Но в этот момент на скамейке штрафников «Сокола» коротали время сразу два игрока, и рязанцем удается реализовать двукратное численное преимущество.

Несмотря на 0:5 после двух периодов, наставники «Сокола» смогли все-таки достучаться до своих подчиненных к третьей двадцатиминутке. И, не оглядываюсь на счет на табло, новочебоксарцы показали, что вкус атак ими не забыт. Теперь рязанцам приходилось подолгу обороняться в своей зоне защиты. Активность у чужих ворот вскоре была вознаграждена. Гости нарушают правила игры, остаются вчетвером, и численное преимущество «Сокола» реализует Петр Ремизов, которому ассистировали Максим Криворотов и Иван Иванов.

Возможно, «Соколу» и удалось бы в конечном итоге поймать удачу за хвост, но в середине периода рязанцем удается отличиться в шестой раз за матч. И тем не менее последнее слово в матче осталось за «Соколом», отличился Виктор Бураков… увы, слабое утешение для поклонников новочебоксарской команды.

Отметим, что по итогам встречи лучшим игроком «Сокола», получившим приз от ПромСвязьБанка, и это решение судей не вызывает никакого сомнения, стал вратарь Александр Козлов. У рязанцев лучшим игроком признан Даниил Мельник, забросивший две шайбы в ворота хозяев.

Остап ПЕРКОВ, пресс-служба ХК «Сокол»

фото автора