Последние домашние матчи регулярного Первенства НМХЛ новочебоксарский «Сокол», утративший даже теоретические шансы на попадание в плей-офф, провел с одним из лидеров дивизиона «Восток», глазовским «Прогрессом».

Разумеется, что рассчитывать на искрометную, нацеленную на победу игру новочебоксарцев при таком раскладе особо не приходилось. Но чтобы все в итоге окажется настолько печальным…. Болельщики «Сокола», преданные своему клубу и пришедшие поддержать команду, явно не заслужили такой игры и такого результата от своей команды.

Рассказывать об играх особо и нечего. В первый день новочебоксарцы пропускают в свои ворота пять безответных шайб: две в первом периоде, пять — во втором и еще две — в заключительном. Глазовчане забивали и при игре в равных составах, и в большинстве и в меньшинстве.

Все повторялось, как под копирку, в течение двух периодов и в повторной встрече. «Сокол» опять же дважды пропускает в первой двадцатиминутке, пять раз во второй. И перед заключительным периодом, как и накануне, на табло 0:7.

Турнирная таблица:

И лишь 101-й минуте (если суммировать чистое время двух встреч) «Сокол» наконец-таки смог размочить счет. Шайбу в ворота «Прогресса» забрасывает Александр Куликов. Впрочем, гости отнюдь не остановились на достигнутом и продолжали отправлять каучуковый диск в сетку ворот «Сокола», которые после двух периодов вместо Юрия Игнатьева уже защищал Александр Козлов. За пару с небольшим минут до финальной сирены счет заброшенным глазовчанами шайб достиг цифры 11. И все же последнее слово и в матче, и в сезоне для новочебоксарцев осталось за «Соколом». Ровно за три секунды до окончания игры окончательную точку в матче ставит Даниэль Хасанов. Поражение «Сокола» 2:11.

На этом новочебоксарский клуб завершает свое выступление в Первенстве НМХЛ сезона 2021-2022 гг. Это стало известно, сегодня, когда из офиса Федерации хоккея России пришло решение по судьбе несостоявшихся в свое время из-за коронавирусной инфекции игр ярославского ГУОРа. Из-за невозможности в оставшееся до плей-офф время, который должен начаться уже через неделю, ярославцам в четырех матчах с «Прогрессом»,и в двух с «Соколом» и с «Олимпией» засчитаны технические поражения.

Таким образом, «Сокол» финишировал в Первенстве НМХЛ среди команд конференции «Восток» с 26-ю итоговыми очками на итоговом десятом месте, обойдя в турнирной таблице попавших под каток доставшего всех COVID-19 ярославцев. Помимо «Сокола» и ГУОРа в плей-офф не пробился от нашего дивизиона и МХК «Липецк».

Трансляция 1-ого матча:

Трансляция 2-ого матча:

Остап ПЕРКОВ, пресс-служба ХК «Сокол»

Фото Елизаветы Кудряшовой