3 марта 2022 года на ледовой площадке «Чебоксары-Арена» состоялись финальные республиканские игры Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» среди юниорских команд (2005-2006 гг.р.).

Соревнования проведены в рамках проекта по поддержке массового детского и юношеского хоккея под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и при поддержке Госкорпорации Ростех.

Четыре команды из трех муниципальных образований Чувашской Республики («Спартак» г. Чебоксары, «Скала» г. Чебоксары, «Волжские Ястребы» Моргаушского района, «Яльчики» Яльчикского района) сразились за титул сильнейшей команды «Золотой шайбы» в данном сезоне в юниорской группе.

За третье место скрестили клюшки команды «Яльчики» и «Волжские Ястребы», со счетом 5:2 команда «Яльчики» одержала победу над соперником.

Победителем соревнований стала команда «Спартак», одержав уверенную победу над «Скалой» со счетом 6:0.

Команда-победитель завоевала право представлять республику на Всероссийских соревнованиях юных хоккеистов «Золотая шайба» с 19 по 26 марта 2022 года в г. Волжский Волгоградской области.

На церемонии награждения начальник отдела спортивно-учебной работы, физической культуры и спорта Минспорта Чувашии Александр Пиняев выразил благодарность командам за интересные финальные игры, отметил что в республике создаются условия для занятий хоккеем для дворовых команд.

Поздравляем победителей и призеров! Желаем дальнейших успехов!

Справочно: Целью турнира «Золотая шайба» является воспитание здорового молодого поколения путем массового привлечения детей и подростков к регулярным занятиям хоккеем.

В Чувашской Республике в текущем сезоне в «Золотой шайбе» приняли участие более 2,7 тысяч юношей в составе 181 детской дворовой команды.