Лидер «ЧГУ-Атланта» и MVP «Финала восьми» Студенческой лиги РЖД Вероника Михалева рассказала про второе подряд чемпионство в элитном дивизионе АСБ, а также своей награде MVP турнира.

Про выступление в Студлиге РЖД

Наша команда была представлена на «Финале восьми» в статусе действующего чемпиона Студенческой лиги РЖД. Хотели повторить прошлогодний успех и стать единственными, кто смог защитить свой титул.

Три года подряд мы встречаемся в финале с командой УрФУ, очень интересная закономерность. Я бы не назвала их принципиальными соперниками, но каждый год получается фееричный финал. Если смотреть по игре, мне кажется, что в этом году у нас было больше обострений и меньше потерь.

В «Финале восьми» мы знали одно: нельзя недооценивать противника. Женский баскетбол очень непредсказуемый. Разобрали каждую команду, их лидеров, сильные и слабые стороны каждой. Как итог – мы чемпионы. Дальше – больше.

Про личную статистику

Финальные игры – это всегда особый настрой и большая ответственность. 29 очков в финале – хороший результат, но всё-таки мы играем в профессиональной лиге, и понятно, что студенческий баскетбол несколько отличается. Соперник не смог справиться с нашей атакой, много фолил, что и привело к обилию штрафных бросков. А это дополнительные очки. Конечно, показывать всегда такую результативность невозможно, даже если ты звезда НБА.

Про награду MVP

Мне кажется, без поддержки, доверия девочек и тренера не было бы и MVP. Для меня это приятный бонус, который показывает, что я иду в правильном направлении. Получить MVP «Финала 8» хочет каждый, я не исключение. Но не каждый сможет получить эту награду.

Пресс-центр Ассоциации Студенческого Баскетбола