В Чувашию поступили ещё два аппаратно-программных комплекса для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности спортсменов.  

Они поставлены в Чебоксарское училище олимпийского резерва им.В.Краснова и республиканскую Спортивную школу олимпийского резерва №3 Минспорта Чувашии.

Оборудование поступило в республику по распоряжению Правительства Российской Федерации и Соглашения, заключенного с Минпромторгом России.

Ранее при поддержке Минпромторга России аналогичный аппаратно-программный комплекс для тестирования спортсменов был поставлен в Центр спортивной подготовки им. А.Игнатьева, а республиканская Спортивная школа олимпийского резерва №4 получила клюшки для игры в хоккей на общую сумму свыше 582,5 тысяч рублей.

Кроме того, в этом году по отдельному соглашению с Минпромторгом России  в республиканскую Спортивную школу олимпийского резерва №2  для занятия биатлоном ожидается поставка 40 комплектов мишенных установок для стрельбы из пневматического оружия общей стоимостью 368 тысяч рублей.

Как отмечает министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, в  этом году поставка спортивного оборудования и инвентаря в учреждения спорта региона ожидается и в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На эти цели из федерального бюджета выделено практически 24,6 млн рублей.