Чувашия продолжает активно реализовывать мероприятия федерального проекта «Спорт – норма жизни», который является составной частью национального проекта «Демография».

Напомним, одной из задач проекта является увеличение к 2024 году числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70 процентов.

Для этого в регионе создаются современные условия для занятия спортом – строятся новые спортивные комплексы, многофункциональные стадионы, площадки для сдачи нормативов ГТО, крытые ледовые катки. Спортивные школы оснащаются новым оборудованием и инвентарём, получают субсидии на подготовку спортивного резерва.

«В 2022 году на реализацию данного проекта планируется направить 252,7 миллиона рублей, из них 250,2 миллиона рублей – это средства федерального бюджета. Софинансирование из республиканского бюджета составит всего 2,5 миллиона  рублей. Ещё 40 тысяч будет направлено из местных бюджетов»,- рассказал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Глава спортивного ведомства отметил, что в текущем году планируется возвести три площадки ГТО в муниципальных образованиях региона, завершить строительство физкультурно-спортивного комплекса в селе Ишлеи Чебоксарского района. В Чебоксарах начнётся строительство ещё одного крытого ледового катка, а городе Мариинский Посад — открытого стадиона широкого профиля с элементами полосы препятствий. Современная физкультурно-спортивная зона появится также при Батыревской СОШ №2. Кроме того, продолжится программа по оснащению спортивных школ современным оборудованием и инвентарем для доведения их в нормативное состояние.

Всего на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» с 2019 по 2024 годы будет направлено более 1,4 млрд рублей, в том числе 1,04 млрд рублей — из федерального бюджета.