По итогам регулярного Первенства ПФО «Сокол-2010» завоевал право представлять спортивную честь Новочебоксарска и Чувапшии в финальном турнире сильнейших команд данного возроста хоккеистов.

Финальные матчи ыосьми сильнейших команд региона в эти дни проходят в Альметьевске. Вначале игры прошли в подгруппах по четыре команды в каждой.

К сожалению, новочебоксарцы, сыграв практически на равных в первых двух матчах, но уступив поочередно, вначале «Торпедо» 2:3, а затем хозяева финала, «Нефтянику»  также со счетом 2:3, но по буллитам, и разгромно приограв «Ак барсу,не сможет дальше участвовать в  розыгрыше медалей Первенства.

Отметим, что в финальную часть финала, простите за тавтологию, вышли «Ак барс» из Казани, альметьевский «Нефтяник», тольяттинская «Лада» и «Мотор» из Заволжья.

А за бортом розыгрыша медалей, помимо «Сокола», остались нижегородское «Торпедо», казанские «Динамо» и «Волна». Эта четверка разыграет места с пятого по восьмое.

Но все эти восемь команд-финалистов в следующем сезонн составят группу «А», группу сильнейших, Первенства ПФО.

Завтра новочебоксарцев ждет матч за 5-8 места с казанским «Динамо», с ребятами из которого, кстати, сегодня, в свободный от турнирных игр день, наши хоккеисты побывали в альметьевском кинотеатре.

В субботу пройдут заключительные матчи турнира  И сезон 2021-2022 гг. на этом закончится.