В ближайшие годы в столице Чувашии будет построен новый многофункциональный спортивный комплекс – Дворец единоборств. Техническое задание будущего объекта сегодня в ходе рабочего совещания в Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики обсудили руководитель ведомства Василий Петров, финансовый директор АО «ИСКО-Ч» Анна Леонтьева и генеральный директор ООО «СУ-29» Александр Героев.

По плану Дворец единоборств появится в микрорайоне «Новый город». Разработкой проекта комплекса занимается АО «Специализированный застройщик «Иско-Ч» совместно с казанской компанией, имеющей богатый опыт проектирования спортивных объектов Всемирной Универсиады — 2013.

Планируется, что Дворец единоборств будет включать в себя несколько специализированных тренировочных залов, площадь каждого из которых составит до 200 кв.м. В них будут заниматься спортсмены не только по различным видам единоборств, но и по игровым видам спорта.

Местом проведения крупных соревнований на объекте станет большой многофункциональный зал с трибунами для зрителей на 3000 посадочных мест, а также малый зал с трибунами на 300 мест. Кроме того, в спорткомплексе будет оборудован восстановительный центр для спортсменов с бассейном, сауной, массажным кабинетом и соляной комнатой.

Также планом предусмотрены: медицинский кабинет, раздевалки, санитарно-гигиенические помещения, помещения для тренеров, административная, хозяйственная и инженерно-техническая зоны, помещение охраны, гардеробная, фуд-корт.

Ознакомившись с техническим заданием, министр отметил, что все пожелания руководителей аккредитованных региональных спортивных федераций по видам единоборств были учтены. После финальной доработки технического задания оно будет передано для разработки проектно-сметной документации.