В эти выходные в АУ «СШОР №10 им. А. И. Трофимова» Минспорта Чувашии прошли очередные соревнования. В этот раз соревнования проводились в зачёт Универсиады по самбо среди ВУЗов г. Чебоксары. Спортсмены из ЧГПУ, ЧГУ, ЧГАУ, ЧКИ и Политеха боролись на двух коврах в личном и командном зачёте.

Набрав большее количество баллов, Кубком за 1 место были награждены студенты ЧГПУ. Второго места были удостоены спортсмены ЧГУ. А вот Кубок за третье почетное место забрали в стены своего университета учащиеся ЧГАУ.

Главным судьей соревнований выступил Мастер спорта международного класса — Александр Витальевич Бондарев. Главным секретарем был Мастер спорта по самбо — Сергей Геннадьевич Пчелов.

На соревнованиях присутствовал Председатель студенческого спортивного союза Чувашии, Заслуженный тренер физической культуры и спорта Чувашской Республики — Николай Иванович Анисимов.

В своей речи на торжественном открытии Николай Иванович поздравил студентов с очередными соревнованиями, которые идут по программе Универсиады, а после пожелал спортсменам побед и честной борьбы.

Так же на торжественном открытии с речью выступил директор АУ «СШОР №10 им. А. И. Трофимова»- Игорь Леонидович Софронов:

«Рад приветствовать всех участников соревнований, представителей ВУЗов, просто болельщиков и любителей самбо. Самбо, как вы все знаете, вошло в состав международного олимпийского комитета. И в ближайшем будущем этот вид спорта будет представлен на Олимпийских играх, поэтому у вас есть возможность выступить не только за свой ВУЗ, но и, если вы будете усердно тренироваться, у вас может появиться возможность представлять страну на международном уровне. Ну а сегодня хотел бы пожелать удачи, успехов. На ковре пусть победит сильнейший».

После торжественного открытия начались соревнования. Борьба шла на двух коврах. Спортсмены боролись в 8-ми весовых категориях: 53 кг, 58 кг, 64 кг, 71 кг, 79 кг, 88 кг, 98 кг, +98 кг.

Результаты личного зачёта 53 кг.:
🥇 Владимир Димитриев (ЧГПУ);
🥈 Михаил Кузьмин (ЧГПУ);
🥉 Вениамин Прокопьев (ЧГПУ) и Алексей Семенов (ЧГУ).

Результаты личного зачёта 58 кг.:
🥇Евгений Алексеев (ЧГУ);
🥈Анатолий Данилов (ЧГАУ);
🥉Евгений Суркин (ЧГПУ) и Андрей Григорьев (ЧГПУ).

Результаты личного зачёта 64 кг.:
🥇Константин Кузнецов (ЧГПУ);
🥈Артем Ефимов (ЧГУ);
🥉Артемий Чистяков (ЧКИ) и Вадим Гущин (ЧКИ).

Результаты личного зачёта 71 кг.:
🥇Александр Пегасов (ЧГПУ);
🥈Артем Даниелов (ЧГУ);
🥉Шарифджон Ашуров (ЧКИ) и Юрий Андреев (ЧГАУ).

Результаты личного зачёта 79 кг.:
🥇Никита Александров (ЧГПУ);
🥈Станислав Никифоров (ЧГПУ);
🥉Михаил Зверев (ЧГУ) и Антон Чернов (ЧГУ).

Результаты личного зачёта 88 кг.:
🥇Тагир Тагиров (ЧГУ);
🥈Илья Капустин (ЧГПУ);
🥉Денис Ермолаев (ЧГУ) и Алексей Бажуков (ЧГПУ).

Результаты личного зачёта 98 кг.:
🥇 Мнацакан Ароян (ЧГУ);
🥈 Константин Николаев (ЧГПУ);
🥉 Русланбек Раматов (ЧГПУ).

Результаты личного зачёта +98 кг.:
🥇Юрий Пушкин (ЧГАУ);
🥈Кирилл Шитов (ЧГУ);
🥉Иван Крутов (ЧГПУ) и Кирилл Капитонов (ЧГАУ).