На этой неделе в Спортивную школу олимпийского резерва № 2 Минспорта Чувашии поступила аэроподушка для фристайлистов размером 55х25 метров.

Средства на покупку надувной подушки были получены от спонсорской помощи по инициативе и поддержке председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

До наступления тепла и таяния снега аэроподушка будет храниться на территории спортшколы. Для ее дальнейшей эксплуатации этим летом на горнолыжной базе СШОР № 2 будет подготовлено необходимое основание. Для этого необходимо профилировать склон, закупить и установить искусственное покрытие для разгонной трассы. Следом будет перевезена и установлена сама аэроподушка.

Оснащение отделения фристайла аэроподушкой позволит спортсменам республики усовершенствовать свои навыки в выполнении сложных акробатических трюков и качественно вести тренировочный процесс.

Отметим, что в этом году на базе горнолыжного центра появится еще и новая одноместная буксировочная канатная дорога протяжённостью 340 метров. Новое оборудование для ее монтажа и установки было приобретено за счёт средств республиканского бюджета.