Градус интриги во втором дивизионе мужской Суперлиги поднялся до предела. Два лучших клуба регулярного чемпионата «Тамбов» и «Чебоксарские Ястребы» стартовали в плей-офф с поражений! Оба не участвовали в четвертьфинале, а в полуфинальных сериях до двух побед начали с выездных поражений.

7 апреля 2022 года в г. Магнитогорске прошел первый матч 1/2 финала Суперлиги-2 между командами «Чебоксарские Ястребы» и местным «Металлургом».  Впрочем, победа «Металлурга» (3-е место в регулярке) над «Ястребами» сложно назвать неожиданностью. Магнитогорцы в текущем сезоне выиграли у этого соперника 3 матча из 4, уступив лишь в последнем. А сегодня попросту ошеломили чебоксарцев в первой половине, выиграв две первые четверти с разницей «+11» — и 51:29 к большому перерыву!

Тем не менее, гостей такое развитие событий не смутило. Сначала они в третьей четверти не позволяли уральцам набирать очки более 5 минут. А в концовке совершили стремительный рывок. Когда оставалось играть 4 минуты, «Чебоксарские Ястребы» проигрывали 64:82, однако затем набрали 14 (!) безответных очков. Тем не менее, добиться большего «Металлург» не позволил. На последней минуте хозяева реализовали 6 штрафных подряд, а завершили встречу дальним попаданием Сергея Рассказова – 95:82. Не будет лишним отметить, что уральцы реализовали более двух третей двухочковых бросков (19 из 28) и отлично исполняли штрафные – 24 попадания из 26.

 

1/2 финала

«Металлург» (Магнитогорск) – «Чебоксарские Ястребы» (Чебоксары) – 95:82

Самыми результативными у «Чебоксарских Ястребов»  в этом матче стали: Павел Новиков — 16 очков, Сергей Кривых — 13, Сергей Жульков — 12 очков.

Напомним, что  серия матчей состоит до двух побед. Второй матч «Чебоксарские Ястребы» — «Металлург» пройдет на домашней площадке чебоксарцев 12 апреля 2022 года в «Центре развития маунтинбайка». Начало матча в 18:00.