Новый сезон розыгрыша Кубка России по бадминтону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата стартовал на прошлой неделе в Чите.

Соревнования собрали лучших представителей парабадминтона из 13 регионов страны, которые разыграли медали в мужском и женском одиночном, парном и смешанном парном турнирах.

Достойно выступили члены сборной Чувашии. В их активе 8 медалей разного достоинства — пять из которых золотые!

Титул абсолютной победительницы в группе спортсменов-колясочников завоевала участница Паралимпийских игр в Токио Татьяна Гуреева. Она одержала победу в женском одиночном и парном разрядах, а также в миксте с одним из ведущих парабадминтонистов Чувашии Павлом Поповым, который также завоевал серебряную медаль в мужском парном турнире.

Среди стоячих спортсменов (класс SLЗ-SL4) тремя медалями отметился Сергей Шатров. В одиночной игре наш земляк стал серебряным призёром, и миксте – бронзовым, а вот в мужском парном турнире вместе с представителем Самарской области Владимиром Николаевым ему удалось подняться на высшую ступень пьедестала почёта.

Всего в 2022 году запланировано проведение трех этапов Кубка России. II этап пройдет в сентябре этого года, а в ноябре состоится финальный этап Кубка.