Очередная партия спортивного инвентаря отечественного производства поступила в Чувашию в рамках подписанного с Минпромторгом России Соглашения.

На этот раз в регион поставлены 40 мишенных установок для занятия биатлоном на общую сумму 368 тысяч рублей. Установят их на биатлонном стрельбище в республиканской Спортивной школе олимпийского резерва №2.

По словам директора спортшколы Николая Лисина, установки предназначены в первую очередь для подготовки спортивного резерва. Биатлон входит в число базовых видов спорта в республике. Новое оборудование будет способствовать росту спортивного мастерства наших спортсменов.

Ранее при поддержке Минпромторга России  Спортивная школа олимпийского резерва №4 Минспорта Чувашии получила клюшки для игры в хоккей на общую сумму свыше 582,5 тысяч рублей.

Также поступили три аппаратно-программных комплекса для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности спортсменов. Они установлены в республиканском Центре спортивной подготовки им.А.В.Игнатьева, Чебоксарском училище олимпийского резерва им.В.М.Краснова и Спортивной школе олимпийского резерва №3 .

Как отмечает министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, в  этом году поставка спортивного оборудования и инвентаря в учреждения спорта региона ожидается и в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На эти цели из федерального бюджета выделено практически 24,6 млн рублей.