Воспитанники отделения фристайла Спортивной школы олимпийского резерва № 2, члены национальной сборной в дисциплинах «слоуп-стайл» и «биг-эйр» Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев прошли комплексное обследование в Инновационном центре Олимпийского комитета России.

Тестирование прошло в рамках тренировочного мероприятия команды, которое проходит в г. Сочи.

«Площадка в Сочи для нас новая. За несколько дней до тренировочного мероприятия состоялся разговор с руководителем Инновационного Центра ОКР в Сочи — Григорием Александровичем Чантурия, который согласовал с нами все позиции по тестированию и уточнил детали. Мы предполагали, что, возможно, придется провести часть обследования в тестовом режиме и изначально были к этому готовы. В результате мы были приятно удивлены тем, что удалось реализовать запланированное в полном объеме. По результатам тестов мы сможем оценить уровень функциональной готовности спортсменов, их физические качества, координационную подготовленность, антропометрические особенности, сенсомоторную сложную и простую реакции. В целом, мы получим комплексную информацию», — рассказал руководитель КНГ спортивных сборных команд России по фристайлу Иван Коростелев.

«Мы проходили тесты на прыжки в высоту. Один из них измерял силу прыжков только с использованием голеностопа, другой — с использованием всего тела. Были тесты на баланс, которые определяли, как хорошо человек распределяет свой вес и как им управляет. Самым лёгким был психологический тест на аппарате, где на скорость нажимается кнопка по сигналу. А самым сложным — тест на велотренажере. Мы крутили педали с максимальной силой под нагрузкой в течение 30 секунд. После него мне даже стало не по себе, очень хорошо постарался. Во второй тестировались на беговой дорожке. Во время бега у нас брали кровь из пальца, чтобы оценить «закисление» организма. Все эти тесты очень полезны для изучения в динамике нашей спортивной формы», — рассказал о тестировании фристайлист из Чувашии, член сборной команды России Дмитрий Мулендеев.