В преддверии Дня знаний на борцовском ковре республиканской Спортивной школы олимпийского резерва № 5 им. В.Н. Кочкова прошла необычная тренировка. Ее проводил участник Олимпийских игр в Токио, лидер сборной Чувашии и член сборной команды России по вольной борьбе Сергей Козырев.

На минувшей неделе спортсмен вернулся из Казани, где проходил турнир по вольной борьбе в рамках Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года. В весовой категории до 97 кг подопечный главного тренера сборной Чувашии Арсена Келехсаева завоевал бронзовую награду.

В свои 19 лет в копилке мастера спорта России международного класса Сергея Козырева также есть «золото» чемпионата России и международного лицензионного турнира, «серебро» чемпионата Европы. Кроме того, в 2021 году в составе национальной сборной он принимал участие в Олимпийских играх в Токио.

Секретами своего успеха Сергей охотно делиться с подрастающим поколением борцов. На утренней тренировке в спортшколе Сергей провел обучающий мастер-класс и побеседовал с юными спортсменами. Как правильно проводить утреннюю зарядку, каким упражнениям уделить особое внимание, какие приемы борьбы наиболее эффективны и как настроиться на соревнования – все это ребята впитывают с усердием.

«Борьбой я занимаюсь с 10 лет, ко всем соревнованиям готовлюсь целенаправленно. Вольная борьба – это непростой вид спорта, ведь ты выступаешь не в составе команды. Все зависит только от тебя самого. Считаю, самое главное для спортсмена – это желание и стремление, вера в себя. Еще нужно много тренироваться.

Конечно, для каждого спортсмена большое значение имеет тренер. Он помогает не только в спорте, но и в жизни. С тренером должны быть теплые и доверительные отношения. Это, пожалуй, важная составляющая успеха спортивной карьеры», — рассказал Сергей Козырев.

Источник: Минспорт Чувашии