Наступил сентябрь, а это означает начало нового хоккейного сезона. О том, как проходит подготовка хоккейных дружин клуба «Сокол» рассказал директор Спортивной школы олимпийского резерва №4 по хоккею Олег Салтыков.

Для Молодежной хоккейной команды сезон 2022/23 станет уже третьим по счету.  Важную роль в подготовке команды играют наставники: главный тренер Егор Карп и его помощник Ростислав Мухарев.

«Сезон будет определяющим в том плане, что  мы  имеем определенные наработки в создании команды. У нас есть профессиональный, перспективный и молодой тренер, который с удовольствием работает с командой, отдает всего себя. Я очень рад, с каким энтузиазмом работает главный тренер и его помощник», — рассказал Олег Салтыков.

За тяжелой и усердной подготовкой стоит сильнейшее желание победить и порадовать своих болельщиков. Спортсмены полностью погружены в тренировочный процесс и с нетерпением ждут начала Первенства национальной молодежной хоккейной лиги. Стартовые матчи пройдут 20-21 сентября игрой со сборной «Тамбова», а 24-25 сентября игрой дома с  «Липецком».

«Мы полны желания выйти на лед и порадовать болельщиков. С удовольствием приглашаем поддержать команду  в наш ледовый дворец «Сокол» 20-21 сентября в 18:30 и 24-25 сентября в 17:00. Я думаю, вы получите истинное удовольствие от нашего молодого, задорного хоккея», — отметил директор школы.

Помимо этого на первенство России зон Поволжья заявлены пять детских команд. Пока в них дебетируют 2011 год рождения, в будущем в этих соревнованиях примут участие ребята и других возрастов. Тренером юных спортсменов является Игорь Михеев. С каждым годом подготовке хоккеистов уделяют все больше внимания. Уже построили современные спортивный и тренажерный залы, также с недавнего времени с ребятами работает тренер по гимнастике.

«Мы надеемся на все возраста, что они сделают маленький шажок в этом чемпионате и, несомненно, покажут высокие результаты. И наши детишки продолжат радовать своей игрой родителей и наших болельщиков», — подытожил Олег Салтыков.

Источник: Минспорт Чувашии