Более 140 любителей шахмат Чувашии стали участниками девяти сеансов одновременной игры, прошедших в рамках Суперфиналов чемпионатов России среди мужчин и женщин.

Шахматные баталии состоялись в семи муниципалитетах республики, где вызов именитым гроссмейстерам и тренерам бросили ветераны спорта и юные шахматисты, в том числе и участники проекта «Шахматы школах». Каждая площадка провела обширную культурную программу для участников: экспозиции, экскурсии и мастер-классы. Все участники сеансов получили памятные подарки от Федерации шахмат России.

Примечательно, что в столице республики сеансы были организованы сразу на трех площадках – в Чувашском государственном художественном музее, ДК «Арт-Ровесник» и спорткомплексе «Спартак».

На главной арене Суперфиналов – в художественном музее – прошло несколько мероприятий. Утром куратор Музея шахмат ФШР, кандидат исторических наук Дмитрий Олейников организовал экскурсию для детей из школ-интернатов и рассказал им об экспонатах, привезенных из Москвы специально к турниру.

Затем чемпион Европы-2015, тренер женской сборной России, гроссмейстер Евгений Наер провел сеанс на 16 досках. Титулованный шахматист выиграл все партии, но отметил упорство своих соперников.