На базе Детско-юношеской спортивной школы «Рассвет» Вурнарского района появилась первая в Чувашии секция по шахбоксу.

Соответствующая идея возникла после проведения в столице республики Гран-при по шахбоксу. Уникальное спортивное событие состоялось в минувшую субботу в рамках Суперфиналов чемпионатов России по шахматам. По результатам турнира серебряным призером стал воспитанник ДЮСШ «Рассвет» Дмитрий Прокопьев, успешное выступление которого и дало мощный импульс развитию этого нового для региона вида спорта.

Как рассказывает наставник призера Геннадий Егоров, ребята спортшколы и всего поселка Вурнары заинтересовались шахбоксом, а самого Дмитрия теперь узнают на улицах и расспрашивают про тот судьбоносный поединок.

«Поэтому для развития шахбокса и подготовки спортсменов Чувашии была создана секция при спортивной школе. Пока в ней тренируются воспитанники отделения бокса, но в будущем, я уверен, к нам присоединятся представители и других видов спорта. Все впереди», — отметил Геннадий Егоров.

«Прошедшее в рамках Суперфиналов чемпионатов России по шахматам Гран-при по шахбоксу стало по-настоящему важным и значимым событием для республики. А организация соревновании получила самую высокую оценку руководителя Федерации шахбокса России Петра Александровича Жукова.

От всей души поздравляю спортсмена из Чувашии Дмитрия Прокопьева, ставшего серебряным призером! В его спортивной карьере это были первые крупные соревнования, и он достойно представил республику. Также хотел был поблагодарить тренера Геннадия Анатольевича Егорова за отличную подготовку воспитанника.

Рад, что этот новый для Чувашии вид спорта заинтересовал ребят, и в республике появилась первая секция по шахбоксу. Желаю юным спортсменам только успехов на благо развития чувашского и российского спорта!» — отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

«Шахбокс стремительно набирает популярность во всех регионах, в том числе и в Чувашии. А проведение таких крупных соревнований, как Гран-при, мотивировало на планомерную подготовку спортсменов по данному виду спорта. Министерство поддерживает такую инициативу и благодарит тренерский состав Детско-юношеской спортивной школы «Рассвет» за вклад в развитие шахбокса в регионе. Теперь на тренировках наши спортсмены будут совершенствовать не только физические возможности, но интеллектуальные», — сказал министр спорта Чувашии Василий Петров.