Чебоксарские баскетбольные команды «Чебоксарские Ястребы» и «ЧГУ-Атланта» сыграли в трех играх отборочных раундов Кубка России по баскетболу на этой неделе в Казани.

Соперниками «Ястребов» в группе В стали команды «РПФ-Университет спорта» (Казань), ПАРМА-М (Пермский край) и «Автодор»-2 (Саратов). В двух стартовых поединках чебоксарская команда добилась разгромных побед, набрав в сумме 201 очко. А сегодня также обыграли хозяев – РПФ — Университет спорта (84:74). В итоге, после трех победных матчей «Чебоксарские ястребы» вышли в 1/16 Кубка России, где уже встретятся с командами БАРС-РГЭУ, «Металлург» и «Челбаскет». Матчи пройдут 1-2 октября. Далее выступление в Winline Кубке России-2022/23 продолжат только два финалиста.

Совсем иначе обстоят дела у женской команды в группе А. Три поражения потерпела «ЧГУ Атланта», уступив командам казанской «Казаночке» (72:68), красноярской «Енисей»-2 (60:68) и екатеринбургской «УГМК—Юниор» (48:77). Тем самым ЖБК «ЧГУ Атланта» в этом сезоне пропускает PARI Кубок России-2022/23.