Новочебоксарский «Сокол» стартовал в третьем сезоне национальной молодежной хоккейной Лиги.

Хоккейный клуб третий сезон в национальной молодежной хоккейной Лиги начинал двумя домашними турами. И надо отдать должное подопечным тренерского тандема: Егор Карп — Ростислав Мухарев, они сумели порадовать своих болельщиков победой, со счетом 4:2 переиграв мичуринский «Тамбов». Однако, повторить успех во втором мачте против «молодых волков» увы не удалось. Хозяева уступили гостям со счетом 3:6. Причем мичуринцам, а «молодежка» базируется во втором по величине областном городе, удалось отыграться со счета 0:2.

Урок хоккейных манер пошел новочебоксарцам впрок. В стартовой игре второго тура соперником, в которой были сверстники из Липецка, игра шла на равных. Основное время закончилось при счете 3:3. А вот в овертайме удача была на стороне гостей. 3:4. Впрочем одно очко пополнившая копилку молодежного «Сокола» обнадеживало местную торсиду, мечтавшую о победе во втором матче. Увы не произошло. И хоть красные в двое перебросили своих визави, в створ ворот было выпущено аж 42 шайбы, страж ворот Липецка Максим Пузяков, умудрился записать на свой счет «сухарь». А вот его визави Юрий Игнатьев при 22 бросках дважды доставал шайбу из своих ворот. В итоге поражение 0:2.

После двух туров в конференции «Восток» «молодежка» «Сокола» занимает седьмую строчку. Задача на сезон – выход в плей-офф. Для этого в своей группе новочебоксарцам необходимо занять место не ниже восьмого. 3 и 4 туры первенства для хоккейной дружины города химиков будут выездными. 15 и 16 октября подопечные Егора Карпа проведут спаренные матчи в Белгороде, а 18 и 19 октября в Курске против местного «Сокола».

Вячеслав Ильин