Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Анатолий Аксаков, возглавивший филиал Российского Союза боевых искусств по Чувашской Республике, утвердил программу развития организации на 2023-26 годы и календарный план мероприятий.

Соответствующее рабочее совещание прошло сегодня на базе республиканской Спортивной школы олимпийского резерва № 10 им. А.И. Трофимова, которая стала базой регионального филиала РСБИ. Вместе с министром физической культуры и спорта Чувашской Республики Василием Петровым и директором спортшколы Игорем Софроновым Анатолий Аксаков ознакомился с материально-технической базой СШОР № 10, посетил открытую тренировку самбистов и пообщался с их наставниками.

Как отметил Анатолий Геннадьевич, в современных реалиях спорт приобретает еще одну роль — воспитание патриотизма и гражданственности, создание здоровой нации, способной защитить свою страну и отстоять ее интересы. И эффективным инструментом в достижении этой задачи станет развитие боевых искусств, и как следствие увеличение количества граждан, систематически занимающихся спортом.

Большую работу в этом направлении уже ведет республиканская школа самбо, воспитавшая целую плеяду высококлассных спортсменов. Кроме того, на базе спортшколы и ее отделений активно реализуются всероссийский проект «Самбо в школу» и партийный проект «Единой России» «Zа самбо». Спортивная и патриотическая подготовка будущих защитников Родины станет определяющей в дальнейшей работе СШОР № 10, как базы. Кроме того, директор спортшколы Игорь Софронов стал исполнительным директором регионального филиала РСБИ.

Примечательно, что в календарном плане филиала РСБИ по Чувашии на будущий год запланировано проведение масштабного спортивного события — I Всемирных игр национальных видов единоборств.

«В дни соревнований Чувашия объединит всю многогранную палитру национальных видов спорта. Жители Чувашии и России, в том числе и через онлайн-трансляцию, смогут увидеть чувашскую борьбу керешу, казачий бокс учкур, якутский мас-рестлинг и другие виды спорта, являющиеся достоянием нашей многонациональной страны. Важно, что это крупное спортивное событие внесет неоценимый вклад в узнаваемость и туристическую привлекательность республики», — рассказал министр спорта Чувашии Василий Петров и отметил, что местом проведения соревнований выбран Ледовый дворец «Чебоксары Арена», являющийся самым крупным спортивным объектом региона. Его вместимость составляет 7,5 тысяч человек.

Кроме того, в рамках совещания были обозначены планы по развитию спортивной инфраструктуры. Планируется, что в микрорайоне «Новый город» столицы Чувашии будет построен новый многофункциональный спортивный комплекс – Дворец единоборств. Он будет включать в себя как залы для проведения крупных соревнований, так и тренировочные залы, в которых будут заниматься спортсмены не только по различным видам единоборств, но и по игровым видам спорта. Проект нового спортобъекта планируется завершить в феврале будущего года.

«Наша главная цель – как можно больше молодежи вовлекать в занятия боевыми единоборствами, куда входят 20 спортивных федераций. Нужно подготовить сильных ребят, которые смогут в этой жизни чувствовать себя уверенно в любых ситуациях. В ближайшее время необходимо встретится с руководителями федераций, чтобы понять, как системно реализовать те задачи, которые стоят перед нами», — резюмировал Председатель филиала Российского Союза боевых искусств по Чувашии Анатолий Аксаков.

Источник: Минспорт Чувашии