18.01.2023 в Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики под руководством главы ведомства Василия Петрова состоялось рабочее совещание по подготовке и проведению в регионе 41-й открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2023». Мероприятие состоится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В работе оргкомитета также приняли участие представители управлений МВД, ГИБДД, МЧС России по Чувашской Республике и другие структуры и организации, задействованные в проведении.

«Лыжня России» — самое массовое спортивное зимнее мероприятие в России, которое ежегодно проводится по всей стране с 1982 года. С каждым годом «Лыжня России» становится все более значительным событием в спортивной жизни всей страны. В Чувашии «Лыжня России» проводится с 2005 года.

Министр отметил, что, как и в предыдущие годы, будет организовано 26 стартовых площадок. Забеги большого зимнего праздника пройдут во всех муниципальных образованиях республики.

Центральной площадкой «Лыжни России – 2023» в Чувашии станет Спортивная школа олимпийского резерва № 2, которая расположена по адресу г. Чебоксары, ул. Пристанционная, 10 А, где будут подготовлены трех- и пятикилометровая трассы.

Торжественная церемония открытия «Лыжни России» начнётся в 11.45. Традиционно состоятся забег руководителей. Кроме того, пройдут старты на 5 и 10 км, по результатам которых пройдет награждение победителей медалями, дипломами и памятными призами от Минспорта России.

Одновременно с центральным стартом гонки состоятся и в других городах и селах республики. По словам министра спорта Чувашии Василия Петров, все нюансы должны быть отработаны до мелочей, чтобы спортивный праздник стал ярким событием для поклонников лыжного спорта.

«Впереди нас ждет важное спортивное мероприятие для всех жителей Чувашии. И наша главная задача – создать праздничное зимнее настроение всем участников забегов, тем самым вовлечь в регулярные занятия физической культурой и спортом как можно больше жителей республики», — акцентировал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Первоисточник: Минспорта Чувашии