Приоритетные направления работы и крупные спортивные мероприятия календарного плана стали главными темами первого рабочего совещания филиала Российского Союза боевых искусств по Чувашской Республике под председательством руководителя организации, Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

В совещании с представителями спортивных федераций боевых искусств региона, прошедшем сегодня на базе Ледового дворца «Чебоксары Арена», принял участие министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Во вступительном слове руководитель главного спортивного ведомства республики пожелал Анатолию Аксакову успехов на этом ответственном посту, отметив, что со стороны Минспорта Чувашии будет оказана необходимая поддержка и содействие. Так министр рассказал о планах по развитию спортивной инфраструктуры и, в частности, о строительстве нового многофункционального спортивного комплекса – Дворца единоборств в микрорайоне «Новый город» столицы. В ближайшее время планируется получить положительное заключение государственной экспертизы. Направление заявки для получения средств из федерального бюджета намечено на 2024 год.

Одним из вопросов рабочего совещания стал календарный план филиала РСБИ по Чувашии, самым крупным спортивным событием которого станут I Всемирные игры боевых искусств с участием представителей мировых держав. Соревнования запланированы на сентябрь текущего года сразу на нескольких площадках.

«Нам предстоит большая совместная работа не только на благо республики, но и страны. А результатом этого продуктивного взаимодействия станет развитие и популяризация курируемых вами видов спорта. Чувашия должна стать мировым лидером, в том числе по единоборствам», — подытожил совещание Председатель филиала РСБИ по Чувашской Республике Анатолий Аксаков.

Источник: Минспорт Чувашии