Хотим представить Вашему вниманию: игрок №2, разыгрывающий БК «Чебоксарские Ястребы» ЯРОСЛАВ ПИСЛЕГИН.

Ярослав, расскажи, откуда ты и как начиналась твоя профессиональная карьера?

Я сам родом с посёлка Ува Удмуртской Республики.  Благодаря своему первому тренеру я и попал в профессиональный спорт, выигрывали и участвовали во многих детских соревнованиях. В возрасте 15 лет тренер привёз меня в команду ДЮБЛ «Купол-Родники». Постепенно шаг за шагом я рос и прогрессировал благодаря усердной работе, и на выходе по возрасту из детско-юношеской баскетбольной лиги я начал свой первый профессиональный путь в основной команде Суперлиги-1.

Как оцениваешь свой опыт в команде Суперлиги-1 «Купол-Родники?

Играть на уровне Суперлиги-1 — это очень большой и классный опыт. Там я вырос и понял баскетбол совсем по-другому, нежели детский баскетбол, и с каждым годом становился сильнее. Возможность расти дальше, как игрок, дал мне директор клуба Стародумов Константин Николаевич, но большой вклад в развитие внёс мой первый тренер Киселев Денис Вячеславович.

Расскажи о своем первом тренере.

Мой первый тренер из посёлка Ува. Как говорилось  выше — это Киселев Денис Вячеславович. Всегда, когда приезжаю домой, то с радостью и гордостью иду к нему на тренировку. Тренируюсь сам и показываю что-то для маленьких ребят, которых он тренирует. Хочу сказать огромное спасибо за моё воспитание этому тренеру. Он научил меня не только быть игроком, но и быть человеком за пределами площадки.

Ты много лет представлял родной город Ижевск сначала в ДЮБЛ, потом в Суперлиге-1. В психологическом плане как осуществился переход в «Чебоксарские Ястребы»?

Да, я провёл в Ижевске в системе клуба 8 лет, включая ДЮБЛ. Переход дался легко и без всяких проблем, хотя сначала были переживания. Но когда приехал, быстро освоился и вошёл в процесс. Теперь живу тут, как свой чебоксарец. Но изначально не мог осознать, что уезжаю спустя столько лет жизни в Ижевске. У нас команда и коллектив хороший, поэтому всё супер.

Как тебе город Чебоксары?

Чебоксары — очень красивый город. На меня сразу произвели впечатление набережная и залив. В целом город очень хороший и удобный для меня.

Ты всегда играл на позиции плеймейкера?

Да, я всегда играл в роли разыгрывающего и параллельно играл атакующего защитника, это уже решал тренер. В основном я играл плеймейкера.

Какими, на твой взгляд, качествами должен обладать хороший разыгрывающий, помимо скорости и реакции?

Разыгрывающий — это голова команды. От него идёт вся игра в нападении и защите. В разыгрывающем самое главное организация. Он должен разгонять команду в нападении, разыгрывать заслоны, отдавать пас и создавать моменты для атак своим партнёрам по команде.

Какие задачи ставишь себе на конец сезона?

Хочу, чтобы мы с командой вышли в плей-офф и боролись за медали. Ну и нам очень нужна и важна продержка наших дорогих болельщиков.
Всех ждём на наши домашние игры!