Чемпионат и Первенс...
 

Чемпионат и Первенство Чувашии по боксу 2018 года  

  RSS
SportUP
(@vitaly)
Местный Admin

Боксеры республики определили обладателей титулов чемпионов и победителей первенства Чувашии 2018 года. За боями в ринге, установленном в третьей школе олимпийского резерва, наблюдал наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин. 

Финальные поединки за звание чемпионов и победителей первенства республики прошли накануне празднования Дня Героев Отечества. Золотые медали республиканского достоинства хоть и не звезды Героев, однако, у каждого из претендентов на титулы (а награды разыгрывались в 4 возрастных группах) был свой интерес. Воспитанник «соколовской спортшколы» Матвей Яковлев на первенстве республики выступал в ранге победителя всероссийского турнира на призы олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского. Подопечному Сергея Яргаева, заявленному в весе до 69 килограммов, хватило одного раунда, для того чтобы разобраться со своим визави из Канаша Александром Пунеговым. 

– На этом турнире кроме наград разыгрываются титулы лучшего боксера Чувашии. Мне очень хотелось бы его завоевать, – поделился победитель первенства Чувашии по боксу Матвей Яковлев.

Получить звание лучшего боксера юниорской возрастной группы Матвею не удалось. По решению президиума республиканской федерации памятную плакетку вручили воспитаннику лапсарской школы бокса Сергею Николаеву. У мужчин этого титула был удостоен чемпион Чувашии в весе до 69 килограммов Александр Юринов. 

– Говоря о перспективе, средние и старшие юноши вполне могут участвовать и составлять конкуренцию на первенстве Росии. А среди взрослых у нас пока спортсмен Юринов Александр (60 килограммов) приглашён в сборную ПФО и, может, мы его сможем увидеть на Кубке России, – рассказал главный тренер сборных команд Чувашии по боксу Алексей Щербаков.

И в качестве послесловия. На протяжении многих лет украшением республиканских турниров по боксу было противостояние в ринге воспитанников чебоксарской и новочебоксарской спортивных школ. Ныне же финальные поединки прошли без участия боксеров города химиков. И это притом, что соревнования для них были домашними. 

– Если в шутку, – говорит президент Новочебоксарской городской федерации бокса Андрей Семенов, – то слияние двух городов у боксеров уже произошло. А если серьёзно, то у нас 4 золотые медали в юношеской группе, и когда они подрастут, они будут чемпионами и в юниорах, и во взрослых. 

В наступающем 2019 году в России пройдет чемпионат мира по боксу. Возможно, что приближающийся планетарный праздник мастеров «кожаной перчатки» станет тем импульсом, который поможет новочебоксарской школе бокса вернуть утраченные позиции. 

Источник:  http://www.chgtrk.ru/news/21478

Этот раздел был изменён 6 месяцев назад 3 times пользователем SportUP
Цитата
Размещено : 24.12.2018 15:37
Поделиться: