13 мая на 68-ом году жизни скоропостижно скончался выдающийся  деятель в области спортивной борьбы, главный тренер сборной команды России  по вольной борьбе среди женщин, Заслуженный тренер России  Магомед Алиомаров. 

Последние дни жизни Магомед Алиомаров находился в больнице и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Магомед Алиомаров родился в небольшом Дагестанском селе Тлярош Республики Дагестан и с детских лет увлекался спортивной борьбой. Многие годы (1978-1992 гг.) работал с ведущими борцами по вольной борьбе Республики Дагестан и Российской Федерации, был приглашен  в Республику Азербайджан на должность главного тренера национальной команды (2011-2015 гг.) и впоследствии   являлся вице-президентом Федерации спортивной борьбы Республики Азербайджан (2015-2018 гг.). 

В феврале прошлого года  был назначен на должность главного тренера сборной команды России по вольной борьбе среди женщин. За непродолжительный срок своей деятельности на этом посту смог вернуть национальной команде лидирующее положение на международной арене.  На чемпионат мира 2019 команда России заняла второе общекомандное место и первенствовала на чемпионат Европы 2020. 

Магомед Алиомаров был частым гостем в Чувашии. Последний его визит в нашу республику состоялся в ноябре 2019 года. Тогда в качестве почётного гостя он присутствовал на открытом Кубке России  по вольной борьбе среди женщин.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики, Федерация спортивной борьбы Чувашии, спортсмены и тренеры глубоко скорбят по Магомеду Алиомаровичу и выражают искренние соболезнования родным и близким.

Память о нем навсегда останется в сердцах друзей, знакомых и коллег по работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя