Больше двух месяцев Абдулманап Нурмагомедов находился в больнице на искусственной вентиляции легких после положительного теста на коронавирус. Отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова перенес инсульт и осложнения на почки. Сегодня, 3 июля, стало известно, что 57-летнего Нурмагомедова не стало.

Скончался Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

«Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов.

От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича!

Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение!

Такова воля Всевышнего, и таково Предопределение!

Мы молим Всевышнего, чтобы Он простил своего раба и ввел в Сады вечного Рая. Дай Аллах терпения его родным и близким пережить боль утраты! Все мы принадлежим Аллаху и вернемся к Нему рано или поздно».

Абдулманап Нурмагомедова заболел коронавирусом два месяца назад. В конце апреля его спецбортом из Махачкалы отправили в военный госпиталь Москвы. Сообщалось, что на фоне коронавируса, у него обострились проблемы с сердцем. Тренеру была сделана операция, он перенес инсульт.

Вскоре в команде Хабиба Нурмагомедова сообщили об улучшении состояния Абдулманапа. Специалист открыл глаза и стал реагировать на посетителей. В частности, сам боец неоднократно бывал в палате у отца, о чем недавно рассказал в интервью «Первому каналу». По словам Хабиба, с Нурмагомедовым-старшим работали лучшие врачи России, а сам он шел на поправку, несмотря на то, что состояние было тяжелое из-за осложнений на сердце и почки.

Абдулманапу Нурмагомедову было 57 лет. Он был известен, как тренер своего сына, а также рекордсмен по количеству чемпионов мира – 18. Нурмагомедов-старший тренировал таких спортсменов, как Ибрагим Магомедов, Рустам Хабилов, Шамиль Завуров, Магомедрасул Хасбулаев, Магомед Алхасов, Эльдар Алиев и другие.

После известий о тяжелой болезни Абдулманапа поддержку ему и его семье высказывали многие бойцы UFC, среди которых Конор Макгрегор, Генри Сехудо, Даниэль Кормье и глава лиги Дана Уайт.

Добавим, что бой Хабиба с Джастином Гэтжи 19 сентября на UFC 253 теперь под вопросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя