Ровно два года прошло с момента главного триумфа сборной России по футболу. 1 июля 2018 года парни из российской сборной выстояли против испанцев в 1/8 финала чемпионата мира, а в следующую стадию их протащила нога Игоря Акинфеева. 7 июля команда подарила болельщикам 120 минут яркого футбола, но уступила будущим финалистам мундиаля – хорватам – в серии пенальти.

Все это время, несмотря на медийность Дзюбы, подвиги Акинфеева и голы Черышева в сборной играл ветеран отечественного футбола, защитник ЦСКА Сергей Игнашевич. На фоне успеха национальной команды многие вспомнили, что у игрока, который в 38 лет вызвался закрыть брешь в обороне сборной, чувашские корни. Его мама родом из Томлеи Красночетайского района, а сам Сергей частенько наведывался в гости к бабушке и дедушке и всегда отзывался о Чувашии с теплотой. Есть чувашские корни и у других игроков той сборной – Дзюбы и Головина, но Игнашевич, конечно, совсем свой в доску, «земеля» для всех жителей Чувашии.

«Игнаш», как его называли по ходу карьеры, сразу после чемпионата мира переквалифицировался в тренеры и сейчас возглавляет московское «Торпедо». По ходу этого «рваного» сезона у команды было несколько шансов, чтобы заявить о себе чуть громче, чем принято говорить о клубах ФНЛ.

Сначала «автозаводцы» долго лидировали в ФНЛ, чем вызвали упорные слухи о скором повышении в классе. Однако, буквально две осечки в первых весенних турах, еще до того, как сезон оборвался и закончился, и команда слетела на третье место, пропустив вперед «Ротор» и «Химки». Именно они – главные претенденты на выход в РПЛ.

Тогда же случилась осечка в Кубке России. Команда уступила в 1/4 финала Кубка «Химкам». Получается, дебютный сезон Игнашевича смазался.

Когда Игнашевич будет тренировать в РПЛ?

О Игнашевиче-тренере говорят только хорошее, поэтому неудивительно, что оказаться в РПЛ он может не только с «Торпедо». Да, следующий полноценный сезон, при должной подготовке команда может провести ярче, чем нынешний – об этом говорят прогнозы на РПЛ по футболу. Выйти в РПЛ реально, но есть же и другие варианты.

Во многих смыслах родной для Игнашевича ЦСКА испытывает определенные трудности. Главный тренер команды Виктор Гончаренко продлил контракт на еще один сезон. Но отношения в коллективе, судя по слухам, у него натянутые, а команда не до конца способна выполнять его установки. В каком-то смысле, коллектив и Гончаренко испытывают утомление от совместной работы. Не удивительно, что постепенно в СМИ и социальных сетях звучат предположения, что «армейцы» уже ищут нового главного тренера. Почему бы им не выйти на контакт с ветераном команды?

Это выглядит вполне логичным и реальным этапом развития карьеры Сергея Игнашевича. А если потом замахнуться куда повыше? На уровень сборной?

Кстати, в мировом футболе немало подобных примеров. Главный тренер сборной Англии Гари Саутгейт родом из провинциального Уотфорда, поиграл в столичном «Кристал Пэлас», «Астон Вилле», «Мидлсбро» и за сборную Англии на позиции центрального защитника. А после трех сезонов в качестве тренера «боро» возглавил английскую молодежку, а потом и осноную сборную. Почему бы и нашему чувашскому Саутгейту не сделать тренерскую карьеру на самом высоком уровне? Поживем увидим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя