С 5 июля воспитанница чувашской школы самбо Мария Родина находится на учебно-тренировочных сборах в подмосковном Серпухове.

Тренировочные мероприятия для подопечной Заслуженного тренера Чувашии Сергея Пегасова и всей национальной сборной среди девушек проходят на спортивной базе «Княжьи дали». По приезду все спортсмены прошли предварительное тестирование на коронавирус и уже приступили к тренировкам с соблюдением всех норм и правил, предписанных Роспотребнадзором.

Большая часть спортсменок — представительницы Москвы, Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов. Для них сбор является подготовкой к предстоящим первенствам Европы и мира.

Старший тренер сборной команды России по самбо среди девушек Евгений Насыров в интервью пресс-службе Всероссийской федерации самбо рассказал, что после подъёма в 7:15 спортсменки делают утреннюю зарядку и пробежку на 3 км в свободном темпе. После чего девушки выполняют упражнения на снарядах: турник, брусья, пресс.  Дальше идет игровая тренировка — борцовский баскетбол. После небольшого перерыва самбистки занимаются на ковре, а вечером — снова игровая тренировка. Сборы продлятся до 18 июля.