Челнинский матч стоял наособицу, поскольку это была уже вторая игра соперников, то есть, в любом случае не с чистого листа, и оба соперника представляли, с чем им придется иметь дело.

Месть, как известно, это такое блюдо, которое надо подавать в холодном виде. Но откуда взяться холоду, если с финальной сирены, огласившей оглушительное поражение челнинцев, да еще перед своими зрителями, в матче открытия сезона едва прошло 20 часов? Нет, мстительного настроения у хозяев площадки не было. По сравнению с первым матчем, челнинцы достаточно легко отдали игровую инициативу, и пропущенная шайба выглядела вполне логичной. Забросил ее «злой гений» Набережных Челнов Николай Патрушев, и для него она стала уже третьей в нынешнем сезоне и пятым набранным очком. Но если накануне, когда в хозяйских воротах играл Михаил Дорофеев, можно было сказать, что экс-челнинец использовал свои знания слабых мест вратаря, то теперь пенять было не на кого и не на что. На этот раз был пробит новобранец «Челнов» Никита Циркуль, еще в прошлом сезоне вкушавший чемпионат ВХЛ.

После первого перерыва ситуация для хозяев усугубилась: «богатыри» удвоили свое преимущество. И хоть челнинцам неимоверными усилиями удалось наконец-то открыть счет, практически сразу же в их ворота прилетела третья шайба. В тот момент показалось, что татарстанцы могут вновь посыпаться, как в начале второго периода накануне, но они не только устояли, но и сумели перед самой сиреной на перерыв свести свое отставание к минимуму – 2:3. Несмотря на равный счет периода, это был уже хозяйский период, и челнинцы в нем смотрелись гораздо предпочтительнее «богатырей».

Программу-минимум на третью двадцатиминутку татарстанцы выполнили менее чем за две минуты – им достаточно быстро удалось сравнять счет. Тут же они получили четыре минуты численного преимущества, но не сумели этим воспользоваться. И все-таки к середине периода хозяева и вовсе вышли вперед, впервые в этом матче. Дальше «пошел кипяток», это повлияло на количество игроков, одномоментно находящихся на площадке, но никак не повлияло на счет.

Ровно за две минуты до финальной сирены чебоксарцы, получив численное преимущество, вдобавок сняли с ворот Жучина. Только даже вшестером против четверых ничего путного у них не вышло. Тогда как хозяева напромахивались по пустым воротам вволю и вдосталь. В конце концов количество перешло в качество, и за девять секунд до сирены Дмитрий Колегов поставил финальную точку, подписав достаточно убедительный реванш «Челнов» – 5:3.

Таким образом, после второго игрового дня в первенстве ВХЛ осталась лишь одна команда, не набравшая ни одного очка – саратовский «Кристалл». Интереснейший сюжет закручивается с самого начала.

Статистика матча: 

Броски: 46-34 ; Броски в створ: 33-24 ; Голы: 5-3 ; Вбрасывания: 29-36 ; Штраф: 9-13
Статистика 3-го периода: Броски: 12-11 ; Броски в створ: 10-7 ; Голы: 3-0 ; Вбрасывания: 17-10 ; Штраф: 7-11
Статистика 2-го периода: Броски: 21-10 ; Броски в створ: 16-6 ; Голы: 2-2 ; Вбрасывания: 5-14 ; Штраф: 2-2
Статистика 1-го периода: Броски: 13-13 ; Броски в створ: 7-11 ; Голы: 0-1 ; Вбрасывания: 7-12 ; Штраф: 0-0

Голы:
0:1 – Патрушев (Меркулов, Краснопёров), 09:46
0:2 – Никулин (Матвейков, Дровосеков), 22:34
1:2 – Чурмаев (Шепельков, Кунишников), 28:07 (в большинстве)
1:3 – Меркулов (Краснопёров), 31:39 (в большинстве)
2:3 – Галимов (Колегов, Кунишников), 39:32
3:3 – Кунишников (Чурмаев), 41:58
4:3 – Ханнанов (Глебов, Галимов), 49:02
5:3 – Колегов, 59:51, (в меньшинстве, в пустые ворота)

Истонник: Первенство ВХЛ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя