На пресс-конференции главных тренеров, подытоживших два первых противостояния «Челнов» и «Чебоксар», наставник «богатырей» отметил ключевые моменты в обоих матчах. А его татарстанский коллега попытался разобраться в причинах пятничного поражения за четыре минуты.

Александр Протаповичглавный тренер ХК «Чебоксары»:

– В первой игре мы сумели добиться преимущества благодаря тому, что использовали моменты, которые создали. Выиграли игру за пять минут второго периода.

Ключевой момент в сегодняшнем поединке – гол соперника за 28 секунд до конца второго периода, что называется «гол в раздевалку». Совсем ненужная пропущенная шайба, так как соперник «почувствовал запах крови». Если бы мы вели перед третьим периодом в две шайбы, думаю, результат был бы другим. Детские, глупые ошибки в заключительном отрезке матча принесли нам сегодня отрицательный результат.

– Кто главные фавориты первенства?

– Сейчас трудно сказать. В прошлом году тоже думали, кто поборется, а в итоге никто не поборолся… Сейчас все может быть. Надо играть и совершенствовать свое мастерство с каждым туром. Я считаю, что в нашей паре играют равные команды.

Айдар Мусакаевглавный тренер «Челнов»:

– Выдались хорошие две игры. Удовлетворен тем, что сегодня одержали волевую победу. Очень нужная победа. «Чебоксары» – приличный соперник, опытная, мастеровитая команда, и тем ценнее для нас эта победа. Сегодня у наших ребят, видимо, желания было больше победить, чем вчера. В пятницу был, вероятно, какой-то мандраж…

Спасибо нашим болельщикам, которые подгоняли команду вперед. Будем готовиться к следующим матчам.

– Возвращаясь к вчерашнему поединку: четыре пропущенных шайбы за четыре минуты. Болельщики недоумевали и задавались вопросом: то случилось с командой в тот момент? У вас есть ответ?

– Глупые ошибки, два удаления, несогласованность действий. Может быть, нужна была пауза после первого периода. Сразу началась вторая двадцатиминутка. Не знаю, кое-кто может уже отключился от игры. Такое бывает, это хоккей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя