Турнир был посвящен Международному женскому дню 8 марта и прошел в два этапа. Вначале команды по итогам жеребьевки встретились в полуфинальных матчах.

2 марта на льду Регионального центра по хоккею в Чебоксарах в упорнейшем поединке по буллитам верх над ХК “РусГидро” со счетом 6:5 неожиданно взяла команда “Т Плюс”.

Через два дня в ледовом дворце “Сокол” города Новочебоксарска “Сокол-ветераны” без особого труда переиграли ХК “Хевел” со счетом 8:3. По итогам предварительных игр сформировались финальные пары, встретившиеся в решающих матчах в субботу.

Перед началом игр прошла церемония открытия турнира, на которой выступили руководители предприятий, участвующих в турнире: директор филиала ПАО “РусГидро” Вадим Бардюков, директор филиала “Марий Эл и Чувашии” ПАО “Т Плюс” Сергей Ушаков и директор ООО “Хевел” Александр Дубровский.

Перед болельщиками и участниками турнира выступили юные фигуристки, воспитанницы тренера СШОР №4 по фигурному катанию на коньках Виктории Пимичевой, Таня Яковлева, Юлия Никишина и Карина Новикова. Первыми же лед вышли ХК “РусГидро” и ХК “Хевел”. По началу матча предпочтительнее выглядели гидроэнергетики, которые повели в счете 2:0 же спустя три с небольшим минуты от стартового вбрасывания шайб. Но игроки команды “Хевел” довольно быстро пришли в себя и еще в первом периоде отквитали одну шайбу. А в начале второго периода и вовсе сравняли счет, кстати, играя в меньшинстве. Третья попущенная вскоре шайба отнюдь не смутила “Хевел”, так как очень быстро он быстро вновь восстанавливает равновесие, а затем и впервые в матче выходит вперед. В заключительном периоде ХК “Хевел” лишь закрепил свое преимущество в счете, запросив пятую шайбу в ворота ХК “РусГидро”.

Затем прошла игра между командами “Сокол-ветераны” и “Т Плюс”. Преимущество ветеранов “Сокола” было ощутимым, но они были добры к сопернику и выиграли со счетом 6:1.

По предварительному решению организаторов, в этом турнире не определяли занятых мест. Все команды получили одинаковые Кубки и дипломы за участие. Не остались без призов, предоставленных ПО “РусГидро”, судьи, медработник, заливщик льда и звукооператор, обслуживающие финальные игры.

Все участники выразили надежду, что подобный турнир станет не последним и будет проходить на регулярной основе. Так что, друзья, до новых встреч на новочебоксарском льду!

Остап Перков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя