30 марта в Спортивной школе «Спартак» завершились многодневные соревнования по шахматам – открытое первенство столицы Чувашии.

В течение девяти дней за победу боролись юные шахматисты в шести возрастных группах – до 9, 11, 13, 15, 17 и 19 лет. Соревнования имели республиканский статус – в них приняли участие более 150 спортсменов из Чебоксар, Новочебоксарска, Мариинского Посада, Ядрина, Шумерли, Красноармейского, Шемуршинского, Цивильского районов. Участники играли 9 туров с контролем времени 15 минут на партию каждому участнику.

Среди самых маленьких шахматистов – мальчиков и девочек до 9 лет – лидерами стали Платон Разумовский и Елизавета Гусева. «Серебро» – у Романа Иванова и Калерии Егоровой, «бронза» досталась Роману Комиссарову и Екатерине Гусевой.

По результатам шахматных баталий в группе детей до 11 лет победу праздновали Андрей Тресков и Екатерина Митрофанова. Второй результат оказали Денис Кириллов и Мария Сахалкина. Замкнули тройки лидеров Владислав Петров и Алена Дмитриева.

В группе более старших товарищей 13 лет «золото» первенства города завоевали Андрей Константинов и Мария Сидорова. Серебряными призерами соревнований стали Егор Герасимов и Анна Герасимова. На третьей строчке турнирной таблицы – Михаил Димитриев и Елизавета Горшкова.

Лучшие результаты в состязаниях среди юношей и девушек до 15 лет показали Ярослав Гришин и Маргарита Степанова. На втором месте – Максим Михайлов и Татьяна Педина, на третьем – Дмитрий Михайлов и Анна Архипова.

Среди юношей и девушек до 17 лет лидирующие позиции заняли Владислав Говердовский и Камилла Багаутдинова. Следом в табеле о рангах расположились Алексей Кошелев и Марина Архипова. Третье место – у Николая Слюсарева и Анны Сидоровой.

В группе самых старших спортсменов до 19 лет золотые медали выиграли Михаил Быков и Карина Филиппова. Серебряные трофеи завоевали Федор Филиппов и Дарья Яковлева. «Бронзу» на свой счет записал Михаил Порфирьев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя