В минувшие выходные столица Чувашии принимала 15-ый по счету Межрегиональный турнир по мини-футболу среди ветеранов старше 60 лет «Негаснущие звезды».

Двухдневные баталии собрали под сводами Центра развития маунтинбайка 7 футбольных дружин из Москвы, Владимирской, Пензенской и Ульяновской областей, а также Марий Эл и Чувашии. Спортивную честь нашей республики защищали столичные «Волга» и «Отделфинстрой».

По результатам конкурентной борьбы чебоксарская «Волга» завоевала «бронзу» турнира. В групповом этапе состязаний наши футболисты одержали победу над ульяновским «Динамо» со счетом 4:2 и козьмодемьянским «Арсеналом» с результатом 6:0. В матче с «Мещерским краем» из Владимирской области чебоксарская дружина сыграла в ничью.

Полуфинальный поединок футболисты «Волги» провели с коллегами «Московии», но, к сожалению, уступили гостям со счетом 0:3. В решающем для чебоксарцев матче за «бронзу» представители Чувашии снова встретились с «Мещерским краем». Противостояние было по-настоящему динамичным и напряженным, никто из соперников не хотел уступать призовое место турнира. Отрадно отметить, что игроки чебоксарской «Волги» одержали уверенную победу со счетом 4:2. Первое и второе места табеля о рангах заняли «Московия» и «Старт» из Заречного соответственно. Еще одна чебоксарская дружина «Отделфинстрой» замкнула пятерку сильнейших.

В рамках торжественной церемонии награждения победителей и призеров были отмечены и лучшие игроки турнира. В рядах «Волги» лучшим нападающим был признан Олег Ермаков, а в «Отделфинстрое» лучшим защитником стал Игорь Сидоров. Команда «Мещерский край» получила «Приз зрительских симпатий», а ее голкипер Фарид Латыпов был признан лучшим вратарем. Памятными призами «лучший игрок» и «самый техничный игрок» были награждены представители футбольного клуба «Московия» — Андрей Груздев и Михаил Рогов. Приз «За спортивное долголетие» получил Сергей Салдимиров из «Арсенала», а лучшим бомбардиром стал Виктор Юдин из «Старта».

В составе команд, занявших 2-5 места, были отдельно отмечены лучшие их представители. В ФК «Волга» им стал Анатолий Роспусков, в «Отделфинстрое» — Юрий Вислобоков, в «Старте» — Сергей Куранов, а в «Мещерском крае» — Иван Трофимов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ