Две золотые, одна серебряная и две бронзовые медали, а также второе общекомандное место – таков результат выступления сборной Чувашии по гиревому спорту на всероссийском турнире памяти Николая Жеребцова.

Двухдневные состязания проходили в минувшие выходные в казанском Дворце единоборств «Ак Барс», где борьба за титул победителя проходила среди порядка 100 спортсменов из 15 регионов страны.

Отрадно отметить, что в активе команды Чувашии две золотые награды турнира. Среди представительниц прекрасного пола лучший результат показала мастер спорта России международного класса Анастасия Александрова, выступившая в весовой категории 63 кг. Спортсменка подняла гирю весом 24 кг 193 раза, обновив рекорд Чувашии. Поддержал медальный почин Анастасии мастер спорта страны Анатолий Узюкин. В весовой категории 73 кг он набрал 198 очков (113+85).

Серебряным призером турнира стал Леонид Цветков, выполнивший норматив кандидата в мастера спорта в группе спортсменов 73 кг. По «бронзе» взяли мастер спорта России Димитрий Енедеров (в/к 85 кг) и кандидат в мастера спорта Елена Бушуева (в/к 63 кг).

По результатам двух непростых соревновательных дней сборная Чувашии заняла вторую строчку командного первенства, опередив Тюменскую область. На первой позиции – хозяева соревнований.

Поздравляем спортсменов Чувашии и их наставников с заслуженными наградами и желаем новых успехов!

Справочно:

Николай Георгиевич Жеребцов – уроженец Республики Татарстан, выдающийся советский спортсмен по гиревому спорту и тяжелой атлетике. Николай Георгиевич является призером первой всесоюзной спартакиады 1928 года, рекордсменом СССР и мира. Выступая в Казанском цирке, в 1969 он году получил звание Заслуженного артиста ТАССР. В память о выдающемся богатыре и спортсмене Татарский республиканский совет ДСО «Урожай» с 1980 года начал проводить соревнования по гиревому спорту на приз Николая Жеребцова. Первые два года соревнования носили республиканский статус, но уже с 1982 года турнир памяти Николая Жеребцова стал широко известен в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя