Осенние чемпионат и первенство России по легкоатлетическому кроссу прошли в минувшие выходные в Оренбурге.

В лично-командных соревнованиях участвовали сборные из 35 регионов страны. Они разыграли медали чемпионата и первенства в пяти возрастных группах — среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок до 23, 20, 18 лет, а также юношей и девушек до 16 лет.

Отрадно отметить, по итогам всех стартов сборная Чувашии, набрав 192 очка, одержала командную победу среди 35 команд. На втором-третьем местах турнирной таблицы расположились атлеты из Челябинской области и Башкортостана.

Наибольшее количество очков нашей сборной принес воспитанник СШОР №3 и Чебоксарского училища олимпийского резерва им. В.Краснова Данил Егоров, выступавший среди юниоров до 20 лет. В упорной борьбе подопечный Станислава Егорова не только одержал победу в кроссе на 5 км, но и выполнил при этом высокий норматив мастера спорта России, пробежав дистанцию за 16 минут 19 секунд.

В этом же забеге бронзовую медаль завоевал его товарищ по спортивной школе Даниил Дмитриев, пятёрку сильнейших замкнул Александр Алексеев.

В эстафетном беге 4Х1 км среди юниоров до 20 лет  Чувашию представляли сразу две команды, которые завершили дистанцию с 4 и 5 результатами.

Ещё одну «бронзу» в общую копилку сборной Чувашии принёс воспитанник республиканской СШОР №8 им. Е.Николаевой Никита Николаев. Ему удалось замкнуть тройку сильнейших в трёхкилометровом кроссе среди юниоров до 18 лет. Примечательно, что на этом старте подопечному Заслуженного тренера страны Виктора Семенова также удалось выполнить норматив кандидата в мастера спорта России.

«Чемпионат и первенство России по кроссу – один из важных этапов оценки спортивного мастерства легкоатлетов. В Чувашской Республике легкая атлетика является одним из 15 базовых видов спорта. Только в спортивных школах этим видом спорта занимаются около 4 тысяч 850 человек. Победа наших легкоатлетов – хороший пример упорства и выдержки. Уверен, он вдохновит молодых ребят на новые успехи в спорте и поможет в достижении целевых показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография»», — отмечает министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя