В ходе прошедшей новогодней декады здоровья и спорта в Батыревском районе 7 января в рамках проекта «Добрый лед» прошли несколько хоккейных мероприятий: в с.Сугуты проведен турнир по хоккею в память уроженца села, врача – педиатра, анестезиолога Алексея Казачкова, в с.Новое Ахпердино- хоккейный праздник «Кубок молодого поколения» по проекту «Добрый лед», а в с.Первомайское — Рождественский турнир по хоккею.

Глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов, поздравляя участников спортивных праздников с Рождеством Христовым, пожелал всем спортивного задора, бодрости духа, здоровья.

В официальном открытии спортивных состязаний приняли участие депутат Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Антонов, депутаты Собрания депутатов района, координатор мероприятий проекта «Добрый лед» Иван Солдатов, региональный представитель ледового конкурса «Добрый лёд» по Поволжью,  директор школы олимпийского резерва №4 г.Новочебоксарск, мастер спорта по хоккею с шайбой, Заслуженный работник физической культуры Чувашской Республики Олег Салтыков.

Надо отметить, что программа развития детского ледового спорта «Добрый лёд» реализуется Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко с целью формирования благоприятных условий и дополнительных возможностей для детского хоккея в малых городах и сельской местности, а также увеличения количества детей в регионах, занимающихся хоккеем. За последние годы благодаря плодотворному сотрудничеству с фондом Тимченко на территории района в рамках реализации проекта  «Добрый лёд» построено 2 современные  хоккейные коробки с освещением — в с.Первомайское и с.Сугуты, получен в подарок блок-контейнер для переодевания юных хоккеистов села Новое Ахпердино, хоккейная экипировка для подростковых  клубов «Олимп» с. Новое Ахпердино  и  «Чайка» с.Сугуты.

Спортивные состязания в Батыревском районе из года в год притягивают все больше любителей спорта, болельщиков. Их проведению сегодня сопутствовала и погода, все мероприятия проведены интересно и захватывающе. Победители и призеры традиционно награждены Дипломами  и медалями соответствующих степеней, в завершение хоккейных турниров также награждены лучшие по номинациям «Лучший защитник», «Лучший вратарь», «Лучший нападающий» и др.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ