Начало повторной встречи между МХК «Сокол» и МХК «Рязань-ВДВ», казалось, внушало оптимизм. Новочебоксарцы ни в чем не уступали лидеру зоны: ни в скорости, ни в организации атак. Только вот дело до реализации моментов все никак не доходило.

Не помогли хозяевам и два удаления в составе гостей, реализовать численное преимущество не удалось, несмотря на отчаянные атаки. Первый тревожный звоночек прозвенел для «Сокола» на 15-й минуте, когда лишь после тщательнейшего видеопросмотра главный судья матча не засчитывает взятие ворот хозяев, определив, что шайба влетает в уже сдвинутые ворота. Но уже через полторы минуты никаких сомнений в том, что счет открыт, ни у кого не возникло: Даниил Параничев поражает ворота Александра Козлова. А на последней минуте периода численное преимущество «Рязани-ВДВ» реализует Илья Иванов, удваивая счет.

Во втором периоде «Сокол» по инерции продолжает атаковать, но становится заметно, что гости перехватывают инициативу. На пятой минуте периода Даниил Мельник утраивает преимущество рязанцев. Лишь за пару с небольшим минут до второго перерыва новочебоксарцу Александру Куликову удается сократить разрыв в счете, но эта голевая атака «Сокола» осталась единственной в этом поединке. И еще до сирены на второй перерыв рязанцы забивают дважды: вначале это делает Алексей Малых, а затем на последней минуте — Вадим Хамидулин, и счет становиться 5:1 в пользу МХК «Рязань-ВДВ». После чего Александр Козлов тренерским штабом «Сокола» был отправлен на скамейку запасных, и вратарскую рамку занял Роман Ширяев.

Впрочем, Роману уже на первой минуте периода третьего пришлось наблюдать каучуковый диск, посланный Валерием Терентьевым, в сетке собственных ворот, а ближе к середине Альберт Аликов забрасывает в ворота «Сокола» седьмую шайбу, тем самым ставя окончательную точку в матче.

Дать бой лидеру не удалось, посмотрим, на что будет способен «Сокол» в ближайших матчах с соседом по нижней части турнирной таблицы. 19 и 20 января новочебоксарцы принимают на своем льду МХК «Липецк». Начало матчей в 18:30.